香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

膽子太大了!美國兩名警察社交網絡非法賣槍獲罪

时间:2019年11月22日 15:15  稿件来源:中國新聞網


資料圖。圖源:外媒

  據美國中文網報道,美國聯邦調查局稱,兩名加州警察在社交媒體上非法出售近90支槍支,或面臨數年的監禁。

  檢方稱,44歲警員費爾南德斯(Carlos Fernandez)和49歲警員阿勞(Edward Arao)於11月20日被定罪。這兩名警員被判合謀從事無證槍支交易和非法槍支交易罪。而費爾南德斯被判犯有另一項罪名,即向一名重刑犯出售槍支並做出虛假陳述。

  據檢察官辦公室透露,兩人將於2020年3月被判刑,費爾南德斯將面臨最高35年的監禁,而阿勞將面臨最高10年的監禁。

  檢察官表示,費爾南德斯在社交媒體上,開設賬號出售槍支。阿勞主要將槍支通過自己名下的公司轉售。檢方稱,他們出售的大多是只有執法人員才能購買的非註冊槍支。

  但起訴書中提到的銷售行為發生時,兩人都沒有單獨獲得槍支銷售許可證。

  據檢察官稱,兩人“利用他們作為警察的身份,確保非法槍支銷售業務的成功”。

  另外,從2016年5月到2017年12月,費爾南德斯向36歲的重刑犯卡馬喬(Oscar Maravilla Camacho Jr。)出售了10支槍。

  檢方稱,此案中的另外六人“已對聯邦刑事指控認罪,包括分銷可卡因、合謀向一名重刑犯出售槍支,以及做出虛假陳述,導致非法購買槍支”。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453