香港分社正文

歐洲華僑華人社團聯合會慰問香港警察 冀香港社會止暴制亂

时间:2019年11月22日 15:01  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月22日電 (記者 張瑞絲)歐洲華僑華人社團聯合會、歐洲中國和平統一促進會一行22日來到香港警察總部門前慰問香港警察,並表示希望香港社會早日止暴制亂,恢復繁榮、穩定。

  當天,成員們手舉寫有“看望香港警察,支持香港警察執法”等字樣的橫幅,並向香港警察致送錦旗。成員們亦現場合唱特意為香港警察創作的歌曲“香江 香江”,以此來表達對香港警察的敬意和支持。

  歐洲華僑華人社團聯合會秘書長曹燕靈對媒體表示,該會成員專程從歐洲28個國家來到香港。在過去幾個月裡,香港發生暴力示威事件,我們代表歐洲的400萬華人華僑支持特區政府及香港警察做所出的任何執法措施。香港700萬人口,香港警察只有3萬,他們非常了不起,我們為香港警察加油、點贊,希望香港社會早日止暴制亂,恢復繁榮、穩定。

  歐洲華僑華人社團聯合會成員張先生對香港中通社記者說,香港警察非常辛苦,作為中國人,世界各地的華人華僑都希望香港繁榮、穩定,因此大家認為前來慰問和支持香港警察是應該做的事。

  針對近期西方國家對香港事務的干涉,張先生表示,西方國家的行為是干涉中國內政,香港是中國的一部分。無論通過什麼法案都是在西方國家的土地上,但是香港並不認可,因為香港是中國的領土。同時,他亦認為西方國家用香港遏制中國的圖謀絕不可能得逞。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453