香港分社正文

問得好!香港17萬公務員,為何只有3萬警察止暴制亂?

时间:2019年11月22日 14:37  稿件来源:香港新聞網


資料圖:香港立法會議員梁美芬 香港中通社

  香港新聞網11月22日電 香港立法會財委會日前審議公務員加薪,有泛民議員要求抽出警隊加薪分開表決。對此,香港立法會議員梁美芬於昨日在港媒發表《香港烽煙四起 公仆憑何加薪?》一文,質疑其他公務員表現有負市民期望,憑什麽加薪?

  文章質問:“明明全政府有17萬公務員,但只見到3萬警察有份止暴制亂,其他人(公務員)為何可以加薪呢?”此文獲得香港網友一片叫好!

  梁美芬在文中寫道,反修例風波中,香港只依賴警隊加班獨力執法處理政治問題,相反有公務員“因循守舊,各自為政,事不關己”,未能團結一致靈活地應付這場風波,表現實在有負市民期望。

  梁美芬繼續說,相信很多市民都會有同樣疑問:“那些違反政治中立原則匿名聯署反政府、公開打著公務員名義罷工的公務員,漠視大學校園內有刑事行為滋生的教育局,詛咒‘黑警死全家’、縱容學生罷課的老師,因政見不同差別對待病人或受傷警察的醫護人員,對通街通巷的連儂墻視而不見的食環署和路政署,他們又憑什麽去加人工(加薪)?”

  然而,仗義執言的梁美芬卻被人扣了個“大帽子”。香港勞工處職員顏武周指責她把公務員薪酬制度與政治問題掛鉤。

資料圖:顏武周 香港中通社

  顏武周何許人也?翻查傳媒報道便可發現,顏與反對派關係密切,早在2012年中大學生會外務副會長期間,便夥同“民陣”前召集人楊政賢及仍是中學生的黃之鋒,煽動學界參與“反國教”罷課集會。顏武周畢業加入政府後變得低調。

  在今年8月,顏曾策動所謂“公務員集會”,但響應者寥寥,並遭到多個公務員團體強烈反對。顏之後在所謂“民間記者會”上宣布成立新公務員工會,聲稱公務員也是人,絕對擁有集會、示威、言論自由,不會因為公務員身份剝奪人權。

  香港修例風波至今,警方一直堅守前線,止暴制亂,市民有目共睹。但反對派為了爭取選票,一再針對警隊。因此,許多網友都表示,支持警隊加薪,而反對派應全部停薪,最好全部解雇。

(臉書網友評論)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453