香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

香港被燒傷李伯未脫離危險期 李太籲暴徒不要再害人

时间:2019年11月22日 09:22  稿件来源:中國新聞網

  

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  還是接受不了,很累時候就睡一兩個小時,醒了就睡不著了。很生氣,沒想到(暴徒)這麼沒有人性。大家無仇無怨,為何要這樣潑汽油到身上燒到人家這樣呢。如果有目擊者,希望大家站出來,提供點火和潑汽油的兩個人。

  【解說】近日,一段視頻在網絡熱傳,視頻中,香港市民李伯因與激進示威者意見不同,被澆淋易燃液體并點火焚燒,致其全身大面積嚴重燒傷,一度生命危殆。11月20日,李伯的妻子李太太告訴記者,李伯目前尚未脫離危險期,希望暴徒將心比心,不要再害人。

  【解說】李太太介紹道,從11日事件發生至今,李伯共進行了手部和肚子兩次植皮手術,未來還將接受胸部、臉部等部位的植皮手術。

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  (李先生)還是昏迷中,沒有(脫離危險),還在ICU(重症監護室)。

  【解說】今年57歲的李伯是土生土長的香港人,在地盤開挖土機。事發當天,他因去年輕微中風,要到診所去複診。經過地鐵站時,與破壞地鐵設施的激進示威者發生了爭執。

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  他是很正直的人,有時他看到別人做不好的行為,都會說幾句。他那天是剛好去複診途中,進了新港城的地鐵站,見有人跳進去打爛設施,他可能就看不過眼。

  【解說】在李太太眼中,李伯正直,善良。結婚30年來,倆人感情一直很好,印象中丈夫很少講政治。回想起看到視頻的瞬間,她哽咽不止。她稱自己從未想過這樣的事情會發生,至今仍無法接受。

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  那天我剛剛到公司,剛做事不久。然後我女兒就發信息給我,我沒看到。然後我女兒就打電話給我,說爸爸被人淋汽油放火燒,讓我快點看視頻。然後看了視頻,我就接受不了。不好意思。

  【解說】事情發生後,李太太很少出門。每次出門都會用口罩和衣服將自己遮擋起來。她稱,現在的社會氛圍讓她很害怕,希望示威者早日收手,社會重回安寧。

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  香港現在讓人很害怕,我希望他們(示威者)快點收手,不止李生受傷,我怕之後會有更多人受傷。不要再害人了,將心比心,如果別人這麼燒你,你會怎樣呢,對吧。

  【解說】李伯的遭遇也引起社會各界關注,眾多市民向李太太寄送心意卡,祝願李伯早日康復。來自內地和香港的民眾也紛紛伸出援手,助李伯及家人渡過難關。對此,李太太稱十分感動,多次向熱心市民致謝。

  【同期】被燒傷李伯的妻子 李太太

  很多謝全港市民,和內地朋友,關心李先生,多謝大家。(我會)叫他要加油,要撐住,很多人鼓勵他。

  記者 陳爍 讓寶奎 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453