香港分社正文

港理大暴徒十幾次逃走失敗 絕望稱“好想洗澡”

时间:2019年11月22日 09:22  稿件来源:海外網


香港理工大學校園滿目瘡痍(“香港警察”臉書截圖)

  被亂港暴徒占為“基地”的香港理工大學,被肆意破壞,已成“一片廢墟”,如今仍有少數“死硬”分子拒絕投降,一名19歲的黑衣人就是其中之一。他曾多次設法逃離校園,爬過天橋頂、進過汙水渠,還試過經小路衝出,但全都徒勞無功,如今已陷入絕望。

  據港媒11月21日報道,連日來他試過十多種方法離開,但均未能成功逃離校園。他曾在天橋爬行,但上空有航拍機盤旋,附近又有防暴警照強光燈,無奈折返校園;又試過進入汙水渠,但歷盡艱辛半小時,打開渠蓋卻發現仍然身處校內。

  他說,隨著大部份“手足”離開,自己陷於絕望邊緣,每天不能安睡入眠。死守校園已“沒有意思”,決定求助校方等組織陪同離開,並叫囂“留得青山在,不怕無柴燒”。

  暴徒占據理工大學已一個多星期,留守者減少到不足百人。如今校園猶如廢墟,一片荒涼,校內衛生環境每況愈下,飯堂堆積的垃圾及食物殘渣,傳來陣陣異味,剩飯、飯盒、垃圾袋散滿各處。走入廚房,酸臭味更嚴重,油鍋裏還有已煮好多日的豬扒,爐竈上可以看到混濁的湯渣。

  該名黑衣人大吐苦水,已經忍受這樣的環境多日,每個人都在尋找出路逃走,因此不會有心情洗碗清潔,直言衛生情況差也沒有辦法。還稱,“閑時用手機上網瀏覽可愛的貓圖片,分散註意力,以從低落情緒中抽離。”他說,出去後第一件想做的事是“衝涼、刷牙”。

  另一名留守者是理大畢業生,他估計目前留在校園的人數不足一百,大部分人都想離開,認為死守並沒有出路,仍然留守“或只是尋求逃跑的機會”。

  黑衣暴徒占據香港理工大學作為“基地”,觸發警方采取行動而成“甕中之鱉”。警方以和平克制、文明人道的態度,協調社會各界勸說及接走未成年者,迄今,理大僅剩數十人仍抱有逃避刑責的幻想自困校園,但同時也抱怨物資短缺、衛生環境惡劣。“煽暴派”也借機鼓吹所謂“人道危機”,替暴徒打“悲情牌”,企圖逼警方解封。

  對此,警方指出,已安排500名社會人士、團體入校勸說、輔導和醫治傷患,目的只為和平解決事件,並再次呼籲校內有關人等放下武器、和平離開校園接受登記及拘捕,警方確保他們會受到公平對待。

  (原標題:香港理大留守暴徒十幾次逃走失敗 絕望稱“好想洗澡刷牙”)

 


【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453