香港分社正文

襲警暴徒再獲保釋!網友:這是在玩“七擒七縱”?

时间:2019年11月21日 17:53  稿件来源:香港新聞網


資料圖:23歲被告梁柏添被控暴動及襲擊導致他人嚴重受傷等罪。香港《文匯報》

  香港新聞網11月21日電 7月14日香港沙田爆發示威衝突,23歲被告梁柏添被控暴動及襲擊導致他人嚴重受傷等罪,後獲準保釋。但在保釋期間,他因參與集會再次被捕,遭撤銷擔保。他昨日下午向香港高等法院申請保釋,法官竟然又批準了。

  有網友表示,這是打算玩“七擒七縱”嗎?

  據香港“東網”報道,梁柏添昨日下午向香港高院原訟庭申請保釋。法官在聽取控辯雙方陳詞後,決定準許他擔保外出。法官下令他要以2萬港元現金,再加上他的父親作為擔保人,另外支付1萬港元保釋金。

  另外他每日需向將軍澳警署報到,每晚10時至第二日早上6時30分遵守宵禁令,不準離港及在指定地址居住,在保釋期間禁止踏足新城市廣場。

  有港媒透露,法官形容此次保釋為“最後一次機會”,梁柏添聽聞自己獲準保釋後,一度激動落淚。

  梁柏添此前被控暴動等罪,保釋期間因參與集會再度被捕。綜合香港文匯網、香港01等港媒報道,7月14日新城市廣場的示威衝突中,警方事後拘捕逾40人,其中就有梁柏添,他涉嫌在商場內襲擊兩名便衣警察。裁判官當時批準其以現金3000元保釋。

  然而在保釋期間,梁柏添參與了11月2日在維園舉行的候選區議員集會,結果遭警方截停及拘捕。如今梁柏添再次申請保釋,依舊獲法官批準。

  梁柏添兩度被捕仍獲保釋,引發許多網友的不滿,有人怒批,“黃法官”太離譜。

  也有人認為,法官給“最後一次機會”,會帶來隱患。

  還有人直言,“(法官)姑息養奸,苦了香港其他守法的市民”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453