香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

“受夠了!” CNN記者提“通話門”激怒烏克蘭總統

时间:2019年11月21日 09:14  稿件来源:中國新聞網


資料圖:烏克蘭總統澤連斯基(中)。圖源:新聞網

  自美國總統特朗普因被傳施壓烏克蘭調查政敵遭彈核調查以來,烏克蘭總統澤連斯基也一直處在“通話門”事件的中心,被媒體窮追猛打。當地時間11月19日,澤連斯基與來訪的捷克總理巴比什在基輔召開聯合記者會,一名來自美國有線電視新聞網(CNN)的記者就這一事件的提問徹底激怒澤連斯基,他怒懟該記者稱:“烏克蘭每一個人都受夠了!”

  據美國“政治”新聞網站報道,澤連斯基曾試圖置身美國政治內鬥之外,他在上個月的一場馬拉松式記者會上公開表示,烏克蘭不是美國的維護者,也不想卷入這場政治鬥爭,因為這有可能損害烏克蘭的利益。但CNN爆料稱,澤連斯基其實已經準備公開宣布對特朗普政敵、美國前副總統拜登父子進行調查,後因“通話門”事件被爆出而擱置。

  當CNN記者19日問澤連斯基是否準備宣布對拜登父子以及與2016年美國大選有關的事件展開調查,以表示對美國施壓妥協時,澤連斯基抱怨道:“我們有自己的國家、自己的獨立性和自己的問題。就是這樣。”接著,澤連斯基對該記者翻了個白眼,沒有理會其後續問題,並在助手的幫助下迅速離開現場。

  法新社稱,烏克蘭國內目前正推動重要改革,全球卻只關註“通話門”,澤連斯基對媒體的窮追猛打十分不悅。而在美國國內,對特朗普進行彈核調查的公開聽證會正進入關鍵一周。

  據美聯社19日報道,在美國國會眾議院19日舉行的公開聽證會上,旁聽過美烏總統通話的美國國家安全委員會烏克蘭問題專家溫德曼一開始就批評特朗普施壓烏克蘭調查政敵的做法不合適。溫德曼稱,烏克蘭國家安全和國防委員會秘書長亞歷山大·達尼柳克曾三度請他擔任烏克蘭國防部長,但是他認為這話只是玩笑,所以立即拒絕了。共和黨認為,這項提議使溫德曼對特朗普的不利證詞顯得不足信。溫德曼強調:“我是美國人,我還在蹣跚學步時就來到這裏。” 據悉,溫德曼出生在烏克蘭,在其母親過世後被帶到美國。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453