香港分社正文

香港被燒傷老伯妻子:暴徒沒有人性

时间:2019年11月21日 09:08  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港11月20日電 題:香港被燒傷老伯妻子:暴徒沒有人性

  中新社記者 王姝

  “那天我剛剛上班,女兒發視頻給我,我沒看到。然後女兒就打電話給我,說爸爸被人淋汽油放火燒。”回想起接到丈夫被燒傷的噩耗,李太痛苦不已,淚水止不住地落下。

  11月11日,香港市民李伯因反對示威者破壞港鐵馬鞍山站設施,與示威者發生爭執,期間遭激進示威者潑灑易燃液體並點火焚燒,身體約五成面積被燒傷。李伯的妻子李太20日接受採訪時表示,李伯已經接受了兩次植皮手術,目前仍陷入昏迷,尚未脫離危險期。她說,李伯是一個正直的人,即使丈夫因事件受傷,但她仍支持丈夫當日的決定。

  因年初發現患有輕微中風,事發當日,正好是李伯去診所復診的日子。“他是個好人,偶爾看到路上有示威者破壞都會說幾句。那天他在地鐵站看到有人打爛設施,可能就看不過眼,與示威者發生了爭執。”李太說。

  今年57歲的李伯是土生土長的香港人,在地盤開挖土機,是家中的頂樑柱。在李太的印象中,丈夫是一個正直且愛國愛港的人,雖然家中甚少討論政治議題,但他始終關心香港。“我想不到他會奮不顧身做出這種事,但我始終支持他的決定。”她哽咽地說。

  李太透露,李伯已經接受了手部及腹部兩次植皮手術,目前仍陷入昏迷,在深切治療部留醫,情況危殆。“我每天都去醫院看他,跟他說加油,要撐住,有很多人鼓勵他,要他早日康復。”李太希望昏迷中的丈夫能聽到她的鼓勵。

  “沒想到暴徒會潑汽油點火,他們這樣沒有人性。大家無冤無仇,為什麼要潑汽油到身上燒傷人家?我先生被人燒傷,我真的好生氣。”事發後,李太食難下咽,無法安眠,平日不敢出門。每次出門時都會用口罩、墨鏡將自己遮擋起來。她表示,非常惶恐遭到激進示威者起底,自已也陷入危險,最怕示威者做出危害社會的行為。

  “希望示威者快點收手,不止我丈夫受傷,我怕以後會有更多的人受傷。不要再害人了,將心比心,如果別人這樣燒你,那你會怎樣?”李太呼籲,事發時的目擊者能勇敢站出來,向警方提供資料,將凶徒繩之於法,並堅信警方會盡全力處理案件。

  而在這個家庭的頂樑柱倒下時,來自社會上的關愛卻如潮水般湧來。眾多香港及內地市民為李太送來心意卡和捐款,希望幫助李伯一家人渡過難關。“很感謝大家,感謝大家的支持和鼓勵。我會叫他撐住,因為有很多人鼓勵他。”李太激動地說。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453