香港分社正文

逾千名香港市民前往紅磡附近清理路障

时间:2019年11月21日 09:07  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港11月20日電 (記者 張曉曦)11月20日下午,逾千名香港市民前往紅磡附近,撿拾磚塊、清理路障,幫助恢復社會秩序。

  清理現場,香港工會聯合會會長吳秋北表示,香港現在的當務之急就是止暴制亂,希望全港市民團結一致,保持耐心,支持政府和警隊依法施政,傳播正能量的聲音,相信暴力一定會消退,社會會恢復和平與安寧。

  大批市民帶著白色手套、手持黑色垃圾袋,撿起散落在路上的磚塊、木條、水瓶等雜物,還有市民將被推倒的巴士站牌移回原位。

  參與清理的香港市民羅女士對記者表示:“香港是我們的家,為什麼要打爛香港?”她對破壞香港的行為感到十分憤怒,希望盡自己的力量幫助社會恢復秩序,保護香港這個家。

  頭髮已經花白的林先生說,暴徒已失去公德心,他們大肆破壞公共設施和交通,令市民的生活、出行等受到嚴重影響。看到香港目前的情況,林先生表示非常痛心,因此他願意身體力行幫助清理路障,表達愛國愛港之心。

  記者在現場看到,有家長帶著小朋友一起清理磚塊,清理垃圾的市民也在互相提醒,不要被殘留的危險物品弄傷。

  還有多位香港市民在接受記者採訪時表示,對破壞香港的行為感到憤怒,希望香港的年輕人能够認清事實、珍惜得來不易的美好生活。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453