香港分社正文

國民黨不分區立委確定提名31席

时间:2019年11月20日 21:27  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月20日電 台北消息:中國國民黨原提名34席不分區立委,因前台灣陸委會副主委張顯耀遭否決、中常委范成連退出、中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕未繳保證金,20日確定提名31席。

  國民黨不分區立委提名一波三折,原本列在第17名的前陸委會副主委張顯耀因不同意票過半,被中央委員否決;排在第19名的中常委范成連日前發佈聲明退出;中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕則未在期限內繳交登記保證金新台幣20萬元。

  國民黨當天表示,原提名34席不分區立委,3席出現遺缺,確定提名31席。不過,因為涉及性別排序問題,16名之後的名單仍會微調,確定後再對外公佈。

  國民黨不分區立委參選人預計21日上午由排名第一的台灣“立法院”黨團總召曾銘宗帶隊,率不分區立委被提名人在台灣大學校友會館召開記者會,由2位獲提名的青年代表發表聲明,再集體前往台灣“中央選舉委員會”辦理登記。

  國民黨當天下午召開不分區立委聯合記者會,排名前16名的除了前立委翁重鈞不在台灣,其餘人士全部出席。國民黨副秘書長兼組發會主委杜建德表示,國民黨預估安全名單有16席,因此讓16人公開亮相,若選情升溫,有機會衝到18席。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453