香港分社正文

逾千名熱心香港市民到紅磡附近清理路障 譴責暴徒惡行

时间:2019年11月20日 21:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月20日電 (記者 孔曉曼)11月20日下午,逾千名香港市民響應網上號召,來到紅磡附近清理路障和垃圾,用實際行動譴責暴力分子破壞香港的惡行,幫助社會盡快恢復秩序。

  由於暴力分子的破壞,香港理工大學外的紅磡隧道已停運近兩周,全港其他地方也有多處交通要道被堵塞。據了解,20日的活動由香港多個民間團體聯合發起,在網上“一呼百應”,大批市民積極響應,有不少人還自帶掃帚、手套等工具。

  當日下午,熱心市民首先聚集在紅隧收費廣場,大家有序分配任務,然後各自到指定地點進行清理,部分提前到達的市民則先開始清掃一些垃圾雜物。

  到場協助的香港工會聯合會會長吳秋北表示,全港市民一定要團結一致、止暴制亂,反對暴徒破壞交通等行徑。他指出,此次活動也反映出市民攜手止暴、恢復秩序的強烈願望和共識,相信香港一定可以恢復安寧。

  清掃現場,多位市民在接受記者採訪時表達了對暴徒惡行的憤怒。陳女士表示,暴徒破壞香港、搞亂民生,有人因為一句“我是中國人”就遭到拳打腳踢,“香港人就是中國人,為什麼中國人要打中國人?”

  王先生帶著掃帚、海綿、清潔劑等清潔用具來到現場,清理暴徒留下的“一片狼藉”。談及有暴徒攻擊清理路障的市民,他坦言,雖有擔心,但並不畏懼。“我們這麼多人齊心協力走上街頭,無形中就形成了一股強大的正能量,相信邪惡壓不倒正義。”

  此外,還有市民向記者表示,暴徒的行為嚴重影響市民的出行和生活,他們帶上口罩、面罩後,行為已不受控制,是名副其實的破壞者,希望暴徒的違法行為受到法律的制裁。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453