香港分社正文

提大局為重 謝龍介續留國民黨不分區立委名單

时间:2019年11月19日 17:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月19日電 台北消息:列入中國國民黨不分區立委名單安全邊緣的國民黨台南市黨部主委謝龍介,日前稱要考慮退出不分區立委提名;不過,他在19日下午宣佈,決定不計個人得失,留在黨中央不分區立委提名名單中。

  國民黨15日召開臨時中常會,調整不分區立委名單,謝龍介從原本的第11名改列為第15名,處於安全位置邊緣。謝龍介隨後提出考慮是否接受國民黨的不分區提名。

  謝龍介19日下午召開記者會表示,經過思考後,決定在這個時刻不計個人得失,以大局為重,繼續留在黨的不分區名單之內。

  謝龍介說,他個人想法很單純,國民黨選情艱困時,每個黨內同仁都要放下個人私利,追求大我理念;在此非常時刻,不能對不起栽培他的政黨。他不懼任何壓力挑戰,會用努力和行動力拼勝選。

  謝龍介也強調,明年1月11日的大選過後,國民黨改革勢在必行,世代問題和黨的路線,必須要經過黨的辯論,大家要一起共同努力,希望國民黨可以更貼近民意,這是未來的目標。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453