香港分社正文

香港蒙面黑衣人被捕,連台灣網友也大呼痛快!

时间:2019年11月19日 16:48  稿件来源:香港新聞網


11月17日晚上約九時,黑衣人繼續占領理工大學一帶,向行人天橋投擲汽油彈,警方裝甲車於尖東橋上遭激進示威者投擲燃燒彈擊中,全車著火。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月19日電 昨天,一位台灣作家在其海外社交媒體上傳了一段音頻。該音頻中,一位自稱身在香港理工大學內的女示威者哭訴自己的處境並抹黑香港警方,疑似想要博取台灣人的同情。

  這段音頻在台灣網絡引起關註,然而台灣網友對她沒有絲毫的同情,還大呼痛快!

  大批蒙面黑衣人離開香港中文大學後,17日又占領了港理工,對校園進行大肆破壞和縱火,並與香港警方展開對峙。17日深夜,香港警方將港理工包圍,向黑衣人喊話:“現在只有一條路可走,那就是投降!”

  據台灣《中時電子報》報道,18日,台灣“工人作家”李立青在其海外社交媒體上傳了一段疑似被圍在港理工校園內的女示威者的自白音頻。音頻中,該名女示威者完全沒提他們在校園內大肆破壞、四處縱火,以及襲警的事情,只一味地“賣慘”和抹黑香港警察。

台灣《中時電子報》報道截圖

  她控訴香港警方將他們團團包圍,只留下一個出口,她覺得警方這樣的做法“沒有給一條活路”給他們,因為她聽聞由出口出去的黑衣人被抓捕後,可能被以“暴動罪”起訴,面臨十年監禁。

  之後,這位女示威者一邊給黑衣人“洗白”,稱被困在港理工的黑衣人是無辜的義工、社工、急救員、老人、小孩等,一邊大打“苦情牌”,稱有人受傷、有人出現“低溫癥”,以達到抹黑香港警察和香港政府的目的。

  不過好笑的是,在她不斷試圖“洗白”的自白中,不小心把黑衣人襲警,向警方投擲燃燒彈的事情說漏了嘴。

音檔文字截圖

  女示威者說,錄制這段音頻是要告訴台灣人港理工裏面發生的事情,讓台灣多關註香港,疑似想博取台灣人同情,來獲取支持。然而,許多台灣網友聞言只覺得大快人心。↓

  對於女示威者說港警“沒有給活路”的話,台灣網友紛紛怒斥:“那你們有給其他港人活路嗎?”“警察依法行政,是你們沒有給合法市民和香港活路!”

  還有網友大罵這些黑衣人的言行自相矛盾:“想要維持司法獨立,卻要求特赦被捕的人員;想要爭取民主,卻攻擊不同立場的人;誰應該被你們打?誰的店應該被你們燒?誰該因為你們被影響?你們指責警方的舉措,誰又能指責你們呢?你們造成的破壞與損失,誰該去負責承擔?”

  因此,台灣網友們聽聞亂港黑衣人被香港警方抓捕都覺得痛快,表示支持港警嚴正執法!

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453