香港分社正文

盧偉聰:警隊必能讓港重拾太平

时间:2019年11月19日 15:44  稿件来源:大公報


警務處處長盧偉聰(圖)

  警務處處長盧偉聰(圖)將在今日(11月19日)退休,昨日他出席告別檢閱儀式時表示,在超過35年的警務生涯中,能與一群優秀專業的同事,攜手為香港的安全與穩定作出貢獻感到無比滿足,能帶領一支世界一流的警隊更是其一生的榮耀。

  盧偉聰表示,六月以來,暴徒罔顧法紀,堵路、縱火、破壞公共運輸系統,甚至公然以暴力威嚇警察,伏擊休班同事、騷擾警察宿舍,甚至對同事及其家人進行“起底”。這一切令人發指的暴行不但未令大家卻步,反而令同袍更加團結。他衷心感謝警隊無懼暴徒不斷升級的暴力,在磚如雨下、汽油彈橫飛的現場,仍能保持高度專業,英勇執法,日以繼夜地辛勤工作,並以警隊為香港付出的一切為榮。

  他說:“香港警察遇難越強,必定能夠克服難關,讓香港重拾安穩太平。”深信在新的領導層帶領下,香港警隊很快能夠走出陰霾,並在未來再創高峰;而自己在退休後,無論擔當任何角色,必將繼續全力支持警隊。

  新上任的警察公共關系科(PPRB)總警司郭嘉銓,昨日首次主持警方例行記者會,表現平穩,除了開場發言及交代拘捕數字之外,主要擔任“派牌”角色,安排回答問題的警官。昨日出席記者會的警隊高層清一色換上冬季制服,整齊戴上黑色領帶。據了解,領帶顏色並無特別含意。

  郭嘉銓接棒領軍PPRB

  郭嘉銓年約四十,1998年畢業於中大政治及行政學系,曾任前“一哥”鄧竟成的副官、尖沙咀分區指揮官、機場警區指揮官、人事部總警司,是警隊重點栽培的人才之一。至於離任的謝振中將調任主持總督察升職警司遴選委員會的工作,之後回到前線出任警區的指揮官。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453