香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

朝鮮:對無益於自身的朝美首腦會談“不感興趣”

时间:2019年11月19日 09:58  稿件来源:新華社


資料圖:當地時間2月28日,朝鮮最高領導人金正恩與美國總統特朗普在越南河內索菲特傳奇大都會酒店會晤。(越南電視台截屏畫面)

  新華社消息,朝鮮外務省顧問金桂冠11月18日表示,朝鮮對無益於其自身的朝美首腦會談不感興趣,他強調如果美方想要維持朝美對話,就必須取消對朝敵視政策。

  朝中社當天援引金桂冠的話報道,他看到了美國總統特朗普17日發布的推文,並將此文解讀為特朗普暗示有意重啟新一輪朝美首腦會談。“自去年6月開始,雖然朝美間舉行了三次首腦會晤和會談,但朝美關系並沒有什麽起色”,“我們對無益於朝鮮的這種會談再也不感興趣”。“如果美國真的不願放棄同朝鮮的對話,就必須做出首先取消對朝敵視政策的決斷。”

  自朝美10月在瑞典舉行的工作磋商無果而終後,朝鮮方面近期多次表態,提醒美方正視朝方定下的今年年底這一期限,不要企圖拖延時間,並強烈敦促美方取消對朝敵視政策,改變與朝對話方式,帶著朝方可以接受的方案參與朝美對話。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453