香港分社正文

香港特首林鄭月娥到醫院探望被弓箭射傷警員

时间:2019年11月18日 20:25  稿件来源:香港文匯網


資料圖:香港特區行政長官林鄭月娥 圖源:香港文匯網

  據香港文匯網11月18日報道,香港特區行政長官林鄭月娥今日(11月18日)上午與保安局局長李家超一起前往醫院探望被暴徒以弓箭射傷小腿的警方傳媒聯絡隊成員。

  她表示,警察傳媒聯絡隊成員昨日被聚集在香港理工大學一帶的暴徒射傷,她得悉受傷警員手術順利,祝他早日康復。林鄭又贊賞警員想盡快回到工作崗位,指這份勇氣和承擔令人感動。

  林鄭月娥同時指出,暴徒的暴力程度持續升級,除弓箭外,昨日港理大附近的暴徒不斷擲磚頭和汽油彈,還燒毀連接港理大與港鐵紅磡站的行人天橋。她指出警方已多次作出呼籲,港理大校園里的人應該盡快聽從。

林鄭月娥臉書截圖
林鄭月娥臉書截圖

  香港特區政府官網11月17日發布新聞公報,11月17日下午2點左右,在漆鹹道南和柯士甸路交界,近九龍玫瑰堂位置,距離理工大學近三十米處,一名警察傳媒聯絡隊隊員被箭射中小腿,目前清醒,現已送院治理。

  受傷警員當時正進行傳媒聯絡的工作,當時附近有大批傳媒正在采訪,此等攻擊行為對在場所有人構成嚴重生命威脅。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453