香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

戈塔巴雅·拉賈帕克薩宣誓就任斯裏蘭卡總統

时间:2019年11月18日 20:11  稿件来源:中國新聞社


資料圖。圖源:新華社

  戈塔巴雅·拉賈帕克薩11月18日在斯里蘭卡北中省首府阿努拉達普拉宣誓就任總統。

  蘭卡通訊社報道說,斯政府總理維克勒馬辛哈等參加宣誓儀式。斯選舉委員會11月17日宣布,斯里蘭卡統一國民陣線提名的戈塔巴雅·拉賈帕克薩贏得總統大選,出任斯第七任總統。

  據當地媒體“News1st”新聞網站報道,戈塔巴雅·拉賈帕克薩在致辭中感謝所有幫助其實現成功競選的個人與組織,表示會逐步組建一個能有效執行其規劃與政策的政府。他承諾,將在任內履行自己在競選時所許下的承諾,並敦促所有國民團結一致建設國家。

  戈塔巴雅·拉賈帕克薩曾在斯國防和城市發展部任要職。他在總統就職儀式上表示,在任內會將國家安全作為優先工作之一。同時,他強調斯里蘭卡將同所有國家保持友好關系,支持聯合國可持續發展目標,將斯里蘭卡打造成在可持續發展方面領先的國家。

  當天,斯里蘭卡第七任總統官方旗幟也正式對外發布。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453