香港分社正文

黑衣人死亡恐嚇TVB記者:命和攝像機,選一個

时间:2019年11月18日 16:24  稿件来源:香港新聞網


“無線新聞”視頻截圖

  香港新聞網11月18日電 今早,一批戴著口罩的黑衣人在佐敦道堵路,香港“無線新聞”(TVB)采訪隊在現場采訪時,竟遭黑衣人死亡恐嚇:“命和攝像機,選一個”。

  據香港“無線新聞”報道,上午10點半左右,該台新聞部采訪隊在佐敦道及彌敦道交界采訪黑衣人堵路期間,遭手持磚頭及短鋼筋的黑衣人查問,之後附近一批黑衣人過來包圍。

  “無線新聞”拍攝的視頻顯示,有人查問攝影師:“你是TVB?可以了。”接著大喊:“手足,有個TVB一直拍攝我們,拍了半小時以上。”攝影師解釋:“沒有拍攝你們,你們檢查攝影機,我只拍攝了大環境。”

  黑衣人恐嚇:“你沒拍我們?我給你機會說自己是否TVB,你說你是就可以,大家做事。交機,一是命一是交機,隨便一樣。”附近的人則齊喊:“交卡、交卡。” 最終,該台攝影師交出兩張記憶卡後獲放行。

  對於黑衣人恐嚇采訪隊的行為,無線電視新聞部予以嚴厲譴責,並表示將繼續秉持專業精神,報道事實。

  有網友批評記協,“怎麽還不出來譴責暴徒阻礙新聞自由!”

  也有人諷刺,原來這就是暴徒所謂幫香港人爭取的自由。

  還有人直言,暴徒要滅聲,“如果見得光,怕什麽被人拍。香港人就是要知道真相,可惜真相被大部分偏頗媒體隱藏。”

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453