香港分社正文

香港暴徒等級森嚴?有人做“土皇帝” 有人當搬運工

时间:2019年11月15日 17:50  稿件来源:香港新聞網


11月14日,蒙面示威者占據香港理工大學校園,用雜物堵塞學校出入口,在學校裡自制燃燒彈,并向校園外的道路投擲磚塊。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月15日電 香港暴徒總是在各種場合宣稱自己“無大台”(沒有後台),所有行動都是“自發行為”,看似參與者人人“身份平等”。然而今日連登論壇上的一篇帖子,讓外界得以一窺其分工明確、等級森嚴的組織內部:有人“占山為王”做著“土皇帝”,有人當搬運工負責運送物資,卻還要被高等級的“戰士”各種“欺淩”!

圖片來源:香港中通社微博視頻截圖

  發帖者自稱負責向香港理工大學黑衣人送物資,然而物資送到時卻遭到了“極不合理”的對待,令他相當不爽。文中說,他不僅被搜身,還要求出示學生證,期間黑衣人態度還很不好,粗口粗氣又指手畫腳,這樣的待遇讓發帖人感覺很受氣,發狠說以後都不會再給他們送物資了。

圖片來源:連登截圖

  照慣例,連登仔會將各類不利於自己的帖子,通通列為“分化帖”,該帖也是其中一種,因此帖子下面有大量類似意思的留言。

  不過,也有人回復說遇到了同樣的遭遇:

  有比較熟悉黑衣人內部組織架構的人留言“告誡”說,人家是“戰士”,你只是個送物資的,人家打你都行。

  也有人直斥黑衣人玩當上“土皇帝”,玩起了山頭主義。

  還有人指出,大學讓這幫“小朋友”管,有這類問題“正常”。

  有人說現場根本沒幾個Poly(港理工大)的人,不要去了。

  在內地社交媒體上,有網友評論稱,這幫黑衣人打著“自由”的旗號,做出的事比軍閥還要“專制”。

  有人同意這種說法,說港警不去管才是正確的,讓他們慢慢玩,不出一個星期就會有內訌。

  有人罵他們是一群蠢人在做著“山大王”的夢,並且正登上權力的“巔峰”,享受著天下第一極度膨脹的樂趣。

  有人諷刺道,學校正好當牢房,到時港警守住出口,只準進不許出。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453