香港分社正文

第一起無辜平民死亡!香港市民悼念,“連登仔”卻冷血叫好

时间:2019年11月15日 17:31  稿件来源:香港新聞網


一名70歲羅姓食環署外判街道清潔工人,日前懷疑被黑衣魔用磚頭擊中,當場倒地,延至昨晚不治。 香港文匯報資料圖片

  香港新聞網11月15日電  70歲清潔工羅伯伯經醫院搶救後宣布不治,於14日晚10時51分離世。15日,約70名香港市民自發到肇事地點附近舉行公祭儀式,以此悼念羅伯伯。然而,與此同時,“連登”上卻有不少人汙蔑是“藍絲”所為,並對此歡呼叫好,甚至要開香檳慶祝。

  據了解,11月13日下午,在上水廣場外,一群黑衣暴徒瘋狂攻擊清理路障的市民,期間用硬物砸向一名70歲的食物環境衛生署外判清潔工人,致其當場仰面倒地,頭部嚴重受傷,當日傷者由香港‪北區醫院急癥室轉送威爾斯親王醫院神經外科,然而病人情況持續惡化,經醫院救治無效於11月14日晚去世。

香港警察臉書視頻截圖
香港警察臉書視頻截圖

  香港警方將案件由傷人案變為謀殺案處理,警方強調,將以一切方法調查暴力,將兇徒繩之於法,現時未確認疑犯身份,將重點調查附近閉路電視。

香港市民自發舉行公祭儀式,以此悼念羅伯伯。香港中通社圖片
香港市民自發舉行公祭儀式,以此悼念羅伯伯。香港中通社圖片

  15日,約70名香港市民自發到肇事地點附近舉行公祭儀式,以此悼念羅伯伯。市民黃先生忍不住飲泣道:“我覺得伯伯好可憐,70歲還要工作。”他希望,香港社會早日回復和平。

  然而,與此同時,暴徒聚集地“連登”上卻有不少人借此汙蔑是“藍絲”所為。

  還有人質疑離世老伯的真實身份,聲稱其是拿錢辦事,“為此丟了性命”。

  該評論區裏不少人對老伯之死歡呼叫好,甚至要開香檳慶祝。

  更有甚者,直接咒老伯“下世好好做人”。

  然而,評論區裏有人看不下去了,直言不管怎樣,“這都是一條人命”。

  看到“連登”上的各種評論後,有人幡然醒悟,表示從現在開始,支持警察嚴正執法。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453