香港分社正文

港藥房老板撐暴力卻被放火燒鋪,網友:自作孽不可活

时间:2019年11月15日 16:17  稿件来源:香港新聞網


(圖源:臉書)

  香港新聞網11月15日電 日前,暴徒在香港上水打砸燒了多家店鋪。不過,有店主發帖自稱為暴徒提供過物資,但其店鋪同樣沒有逃過一劫,慘遭燒毀,為此感到非常委屈。對此,有香港網友一針見血地指出:支持暴力,最後只會被暴力傷害……

  這位名為“李宗向”的網友發帖稱,“有時候我不知道我是否做錯了,在我為你們堅持的時候,你們把我的店放一把火給燒了,你們放火的時候,我還在為你發送物資,我真的是欲哭無淚……”配圖是一張被大火燒得面目全非的店鋪照片。

  他在留言區表示,位於上水的早安藥妝是他的店,但暴徒一把火就給燒了,他無話可說,“我是真的覺得好醜,一家人都那麽支持,到頭來,還是把火把我的店給燒了”。留言區中還有很多黑色頭像的人前來喊“加油”,似是對他表示慰問。

  不過後來,這條帖子已經被刪除。

  事情也在暴徒聚集的“連登討論區”傳開,“連登仔”們揚言這是假新聞,或稱他是“藍絲”、沒有提供過物資,但有其他“連登仔”在此前翻查過他的臉書發現,他早在6月份開始就一直支持各種反修例活動,又使用他們“黃絲”的頭像。

(圖源:連登討論區)
(圖源:連登討論區)

  但即便如此,“連登仔”們也沒有對他表示同情,繼續堅稱是假新聞、沒有裝修錯、老板藍扮黃來騙錢。

  有人問是否真是手足所為,而有人則回答:“是又怎樣不是又怎樣?不是的話,那就與手足無關,是的話,你是不是會說手足做錯了呢?還是不管錯沒錯都不割席呢?”

  亦有人覺得就算承認燒錯了去補救也沒用,因為他說他們暴力,不信他以後還會幫忙買物資。

  這位自稱為暴徒提供過物資的老板店鋪被燒,在其他香港網友眼中同樣沒有得到同情,因為網友也發現他此前一直支持暴徒的活動,還轉發“港獨”歌曲,有網友甚至扒出他屯門的一家藥房全部售假,被香港消委會列入了“黑心藥房”名單。

  許多網友認為店主支持暴力,如今店鋪反被自己資助的暴徒燒毀,完全是咎由自取,留言表示“報應”、“活該”。

(以下截圖來自臉書)
(以下截圖來自臉書)

  還有不少網友呼籲,那些縱容暴力的人是時候該醒醒了,“是非不分的香港人,最終只能是‘自作孽不可活’”、“支持暴力,最後只會被暴力傷害”……

  香港光頭警長也喊話這位店主,“他們燒你的商鋪時,用的電油也可能是你送給他們的物資”,最後還邀請他“與我們攜手將香港重建”。

  另有網友則諷刺:“sorry都沒有?100塊也沒有?”、“暴徒燒錯習慣放個10塊錢”、“小朋友還是你自己人,原諒他們啦”!

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453