香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

普京給特朗普2020大選支招:來莫斯科是正確決定

时间:2019年11月15日 11:51  稿件来源:海外網


圖:普京與特朗普在6月份G20峰會上。圖源:視頻截圖

  美國2020年大選將在明年5月全面展開。近日,俄羅斯總統普京似乎也開始給特朗普支招,隔空向其喊話稱,競選期間來莫斯科是正確的決定。

  據今日俄羅斯報道,2020年是二戰勝利75周年,俄羅斯明年5月將在莫斯科舉行勝利日慶典。早在今年6月,普京在20國集團峰會上就曾向特朗普發出邀請,希望他能出席上述儀式。

  不過特朗普卻顯得有些為難,8日,他在白宮對記者說:“俄羅斯總統普京邀請了我,這是件大事,我感謝這個邀請,受邀出席的時間正值我國選舉季,但我肯定會考慮。如果可以,我願意前往。”

  顯然,普京聽到了特朗普的這番回應。當地時間14日,他向記者表示,特朗普出席慶典是合適的。普京說:“即使是作為競選的一部分,這次出席也是一件正確的事。”不過,他也稱“這不是我們能決定的,美國總統會做出決定”,同時,他還補充說屆時的會面,也並非是和特朗普的正式會晤。

  報道稱,最近,美俄兩國領導人給予了對方“謹慎的”贊揚。美軍上個月擊斃“伊斯蘭國”頭目巴格達迪後,特朗普感謝了俄羅斯,稱其在美軍通往巴格達迪藏匿點的路上,為美軍開放了在敘利亞的領空。同樣,14日普京也對美軍此舉表示敬意。

  據了解,如果特朗普參加2020年的俄羅斯勝利日慶典,將是其擔任美國總統以來首次出訪俄羅斯。但或許事情沒那麽簡單,“通俄門”余波未了,美2020大選臨近,加之民主黨對其的彈核調查還在進行中,訪俄一事仍未可知。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453