香港分社正文

港警被抹黑偷可樂,店鋪公開視頻證清白

时间:2019年11月15日 11:41  稿件来源:環球網


優品360臉書截圖 圖片來源:香港《大公報》

  據香港《星島日報》《大公報》等港媒消息,暴徒9日到香港零售公司優品360砸店後,還在網上發布圖片,抹黑防暴警員“趁火打劫”偷紅罐可樂。其後,警方澄清警員身上的是小型滅火筒,優品360於14日也在臉書公開當時的監控視頻片段,從視頻可見,警員肩膀位置有一個小型滅火筒,並非可樂。

  報道稱,優品360於14日晚在臉書專頁發帖稱,由於收到信息表示關註11月9日晚上元朗分店發生的事件,為消除公眾疑慮,故公開有關閉路電視片段。

  從視頻可見,該店當天被暴徒上門搗亂,店內貨品被翻倒地上,數名防暴警員接報到場調查,有警員進入店內時,肩膀位置有一個小型滅火筒,並非可樂。

  《大公報》稱,有前線警員表示,當時懷疑店內有人縱火,警員拿取滅火筒入內屬正常,強調警員不會做任何違法事,包括偷竊。

  對於優品360公開監控視頻一事,有網友在臉書上表示,“支持360,支持警察”;還有人稱,“事實就是事實,希望任何人不好再屈警察。”

  (原標題:港媒:香港警員被抹黑偷可樂,店鋪公開視頻證實防暴警身掛滅火器非可樂 )

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453