香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

“蔡賴配”這一兩天公布?韓國瑜:兩人頭齊腳不齊

时间:2019年11月15日 11:11  稿件来源:香港新聞網


資料圖:蔡英文 台灣“中央社” 吳家昇攝

  香港新聞網11月15日電 據環球網報道,民進黨11月14日晚終於確定不分區“立委”名單後,島內猜測,最快15日“蔡賴配”就會登場。

  聯合新聞網14日稱,民進黨及競選總部對於宣布副手早已準備多日。蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄透露,蔡的副手人選一定會在最佳時機提出最佳搭檔,“這一兩天就會對外公開”。

  中時電子報註意到,蔡英文15日上午未排行程,前“行政院長”賴清德也臨時取消原定15日的拜票行程,外界預料民進黨可能正式對外宣布“蔡賴配”。

  民進黨進行初選時,蔡英文人馬多次動手腳讓民調安排一延再延,引發賴清德的強烈不滿。

  《聯合報》15日評論稱,國民黨參選人韓國瑜評“蔡賴配”時以“潘金蓮與武大郎蓋同一條被子——頭齊腳不齊”進行比喻,形容兩人不能齊心。

  綠營一片罵聲,“民進黨在意的其實不是用詞的文雅與否,而是被踩到了痛腳;因為韓國瑜用童叟能懂的話,把民進黨粉飾的團結狠狠卸了妝”。

  (原標題:《“蔡賴配”這一兩天公布?台媒:韓國瑜一句話,讓民進黨粉飾的團結卸妝》)

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453