香港分社正文

“我爸是香港警察!” 港警子女無懼恐嚇勇敢“撐爹”

时间:2019年11月15日 09:37  稿件来源:海外網


11月14日,逾百香港市民在元朗舉行“別沈默 企出來 香港需要妳”遊行集會,支持警察嚴正執法。市民從元朗地鐵站出發,手臂掛上“香港好市民”的臂章,高舉“支持一國兩制”、“政府齊心 撥亂反正”等標語,呼喊“支持警察 嚴正執法”等口號,遊行至元朗警署對面的球場。 香港中通社圖片

  “我爸爸是香港警察。我為我爸爸是港警而感到驕傲!”香港暴力事件持續升級,面臨遭暴徒起底恐嚇壓力,香港警察子女勇敢發出如是心聲。

  自六月暴亂以來,香港暴徒不斷發起暴力衝擊,到香港各區縱火堵路,嚴重破壞社會安寧及秩序。作為執法者,香港警察背負維持香港治安的重任,即使受到暴力攻擊仍堅守崗位,守護香港。

  同樣受盡起底恐嚇滋擾的警察家屬,雖然在“黑色恐怖”下日日提心吊膽,卻絕對不會離棄身為警察的親人。

  綜合《大公報》《文匯報》報道,一位在微博認證為“香港警察”的警司@海港SirHabaSir,日前發表題為《孩子,妳倆是爸爸的驕傲》的文章,稱他的孩子勇敢地向外界表明“我有一個警察的爸爸”,令他感到振奮,同時他也為有一對明事理的子女感到驕傲。

  港警子女放棄英國名校就讀機會 堅持留港升學

  作者文章開端提到自己曾以當警察為傲,但近期的事件,令他質疑自己還能否保護香港和家人。他此前擔心自己警察身份會影響女兒升讀大學,因此再三叮囑女兒在大學面試時,父親職業一欄填寫“公務員”便可。

  然而,女兒卻沒有依父親所言,不僅巧妙回避了大學面試官的查問,還主動表明父親是一名警察:“我爸爸是香港警察,香港警察是香港法制的守護者,維護著香港的治安,守護著香港這個家園。我為我爸爸是個香港警察而感到驕傲!”

  這位警察爸爸在文中寫到,女兒放棄報讀英國一所名校,堅持要在香港上學,無懼可能面臨惡劣的氣氛環境。他說,從女兒的眼中,看得出她不懼怕壓力,因此他深信只要堅守最初的信念,女兒也會為他感到驕傲。

  港警爸爸走出迷茫 誓言繼續全力守護香港

  這位港警爸爸還表示,有一天他工作至夜深,回家時看到已入睡的孩子,發現孩子眼角竟有淚痕,後來從保姆那裏得知是因為擔心爸爸沒回家才落淚。保姆告訴這位港警,姐姐告訴弟弟,“如果被欺負、被孤立了,要馬上告訴姐姐”。姐弟兩說完還相擁而泣,互相為對方抹眼淚、鼓氣。

  聽到兒女為自己相擁而泣之後,港警爸爸想到了他已離世的太太。回憶起太太離世後的“黑暗日子”,他說,能夠支撐他走下去的就是這對年幼的兒女。他還說,兒女一直支持他,將他從黑暗拉回光明,一直給他溫暖和愛,支撐著他一路走到現在。

  這位港警爸爸最後在文末寫道,此前他因未能守護香港及家人而一度陷入迷茫,找不到努力的意義,但他現在被孩子的單純善良點醒,“只要我還在為香港的治安努力,只要我還在全力守護著我們香港這個大家園,我就是孩子們的驕傲,我就有存在的價值和意義。”

  (原標題:“我爸是香港警察!”港警子女無懼恐嚇 勇敢“撐爹”)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453