香港分社正文

港大校友忍不了:我的公司不會雇傭這些暴徒

时间:2019年11月15日 09:22  稿件来源:觀察者網


 《南華早報》旗下推特賬號“SCMP香港”文章截圖

  亂港暴徒日前在香港多地進行大肆破壞,並在不同地區用雜物設置路障,嚴重破壞公共安全和秩序。暴力行為甚至已經出現在包括港大、港中大在內的多所香港高校當中。

  14日下午,香港《南華早報》旗下推特賬號“SCMP香港”發文稱,一名港大校友和他的朋友來到(港大)校外的馬路上,清除暴徒設置的路障。該校友說,他和他朋友的公司永遠不會雇傭這些畢業生(黑衣暴徒)。

  上述推文配有的視頻顯示,一名穿灰色上衣的男子正在清理散落一地的磚塊,旁邊站著的是一名黑衣蒙面男子。

  這位清理路障的市民走上前去說:“我們不是來搞事的,但是妳可以放(路障),我們有權把它們移走,(這是)我作為市民的責任。”

  在這一推特評論中,獲得點贊最多的網友Priscilla力挺視頻中的市民,稱其為“正直的人”。不過,也有網友提醒該男子,“註意安全”,“別再單槍匹馬了”。

  在近期的衝突中,香港警方在抵抗暴力之余,還要“兼職”清潔工,收拾暴徒留下的爛攤子。許多香港市民看不下去了,自發走上街頭,清理路障。

  然而,香港特區政府14日發布新聞公告稱,有暴徒蓄意從高空擲物,襲擊清理路障的市民。警方呼籲市民盡量避免在危險地方自行清理路障,以免被暴徒襲擊。

  公報稱,警方留意到今早在香港理工大學附近有暴徒堵路,期間有市民自行清理路障,而暴徒向他們投擲磚頭和硬物,對於人身安全造成極大威脅。

  早前也出現過暴徒向清理路障的市民投擲硬物事件,例如在昨晚(13日晚),暴徒在海底隧道九龍出口的附近行人天橋投擲膠椅,其後更擊中行駛中的汽車。前日(12日),暴徒在西區薄扶林道一行人天橋向清理路障的市民投擲硬物,令該名市民頭部受傷。

  警方警告暴徒必須立即停止所有暴力行為。警方稱,他們會盡最大能力回復社會秩序和交通安全。

  (原標題:母校被暴徒破壞,港大校友:我和我朋友的公司永遠不會雇他們)

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453