香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

香港警方:校園變成“兵工廠” 暴徒的行為趨向恐怖主義

时间:2019年11月15日 09:20  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】11月14日,香港警方會見傳媒時指出,近日香港中文大學內多處被縱火、破壞,部分激進示威者在學校裡收藏并制作大量汽油彈和攻擊性武器,他們的行為日漸趨向恐怖主義。

  【同期】香港警察公共關係科總警司 謝振中

  有暴徒將大學變成“武器庫”、“兵工廠”,收藏并制作大量的汽油彈、武器、物資,這種風氣更加蔓延到其他的大學,暴徒的行為與恐怖主義又再走近一步。

  【解說】警方注意到,校園暴力風氣蔓延迅速。在香港理工大學,暴徒占據大學外的天橋,封鎖紅磡海底隧道,向馬路和收費亭擲汽油彈,向清理路障的市民擲雜物。更有多名手持弓箭的暴徒向巡邏的警員和路過的行人發射致命的弓箭。

  【同期】香港警察公共關係科總警司 謝振中

  在理工大學,暴徒占據大學外的一條天橋,繼續挾持封鎖一條對香港交通非常重要的過海隧道,向馬路和收費亭擲汽油彈,向清理路障的市民擲雜物。在中大有暴徒使用射箭方法之後,理大也有暴徒練習和使用弓箭。今早,有多名手持弓箭的暴徒在天橋上面,向巡邏的警員,甚至是路過的電單車發射致命的弓箭。

  【解說】警方指出,目前學校裡不少教職員和學生都陷入恐慌,擔心人身安全。警方呼籲校方不要縱容學校成為暴徒的“兵工廠”,保障校園內其他人的安全。如果暴力情況持續,校園變成犯罪的溫床,警方不會袖手旁觀,適時會介入處理。

  記者 李雨齊 胡定軒 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453