香港分社正文

自稱“暴大國”?暴徒在香港中文大學公然設“入境”關卡

时间:2019年11月14日 17:45  稿件来源:香港新聞網


11月13日清晨開始,大批示威者繼續於中文大學二號橋集結,期間有人以大量雜物堵塞橋下的吐露港公路,附近道路亦有雜物被縱火,現場交通癱瘓,吐露港公路南北行全封。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月14日電 繼日前暴徒占據香港中文大學二號橋並在校內引發激烈衝突後,今天,暴徒們開始二號橋上設立“入境”關卡,並要求對進入者進行搜身,香港網民嘲諷稱:“這是成立曱甴國了?”

(新聞截圖)
(新聞截圖)

  據港媒報道,暴徒在香港中文大學二號橋近科學園道設關卡,進入者需要在寫有“CU入境”(香港中文大學英文簡稱為CUHK)的木板下,接受搜查隨身行李和褲袋等檢查。“入境”口處,有一名全副武裝到幾乎連眼睛都看不到的暴徒在“把守”。

(香港商報網視頻截圖)
(香港商報網視頻截圖)

  另外,據港媒報道,昨天下午,暴徒已開始安排人員把守校門,其他人進出中文大學,還要被搜身。有網友還爆出一則趣聞,在暴徒的討論群裏,這些把守的人員在早上8點17分剛吃完早餐,44分便表示“十分疲憊要求換更”。

(圖源:“深圳小天”微博)
(圖源:“深圳小天”微博)

  警方在昨天的例行記者會上指,二號橋橫跨吐露港公路和東鐵線,吐露港公路是新界地區重要的交通樞紐,而且是高速公路。12日,暴徒占據二號橋並往橋下扔雜物、汽油彈等,可能會引發嚴重交通意外。

  多次協商過後,因校方承諾會守護二號橋,於是警方安排撤退,但結果警方撤離後,暴徒仍繼續往橋下扔雜物、設路障,據運輸署消息,截至今日早上,吐露港公路仍未開通。

  設“入境”關卡的消息傳開,暴徒們倒顯得十分興奮,留言稱贊“手足好有型”,甚至叫囂“暴大國”。

  許多香港網民看到暴徒們又㕛叒搞出如此“幼稚”的玩法,紛紛嘲諷:“笑死人”、“瘋人院”、“曱甴國成立了!”

(以下均為臉書截圖)
(以下均為臉書截圖)

  一些已經看慣了他們這種日常操作的網民則“懶理”:“讓他們自嗨吧”……

  看到他們“玩”得這麽投入,也有部分網民順勢調侃:

  “沒有身份證入境卡機,不合格”

  “我想說,這個入境事務處可不可以建好一點?起碼有瓦遮頭,簽證去哪裏搞?什麽時候出身份證和新貨幣?”

  “戲要做足點,剪了香港身份證,自己整個暴徒身份證出來嘛!”

  暴徒公然在中大設“入境”關卡、搜身,亦讓部分網民質問:

  “這真是數一數二的知名學府?”

  “不知道以為去了索馬里”

  “段校長默許?”……

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453