香港分社正文

印媒:香港暴徒的惡行“令人發指”

时间:2019年11月14日 17:35  稿件来源:香港新聞網


黑衣人在全港肆虐

  香港新聞網11月14日電 香港騷亂至今,暴徒在“前線”肆虐的同時,其“文宣組”也忙得不可開交,又是籌錢全球登報,又是充當“鍵盤戰士”四處散播謠言,將黑衣人描述成“手無寸鐵”的市民。

  然而,黑的白不了,白的黑不了。昨日,這家印媒刊文:《香港示威行動愈發猛烈:但暴力行為將使示威者很快失去支持》。

 

 

印媒11月13日報道截圖

  文章稱,香港激進示威者越來越暴力:毆打市民,蓄意襲警,肆意破壞並縱火……12日,他們還在港中大校園用自制汽油炸彈與港警“作戰”。

  文章認為,這場原本反對修例的“運動”,在它走向暴力的那一刻,就已經失去了道德光環。不管香港示威者有什麽理由,他們在任何情況下都不能訴諸暴力。

  因為市民持不同意見就向他潑汽油,將他燒至重傷?這種行為令人發指(abominable)!事實上,香港示威者早已離經叛道,淪為無政府主義者。

  文章稱,香港示威者必須面對的一個事實是:整個國際社會都承認香港屬於中國。所以,無論示威者如何鬧騰,香港都不可能脫離中國。

  文章還指出,港府其實早已滿足示威者最初的訴求——撤回修例,但要求林鄭月娥辭職等訴求並借機煽動暴亂的行為既不現實又頗具諷刺意味。

  文章呼籲香港示威者和平地表達訴求,然而如果他們訴諸暴力,政府有權力和義務采取措施加以制止,香港示威者應該意識到這一點!

  另外,文章還“意有所指”,稱在科技高度發達的當今世界,騷亂發生的可能性比以往更高了。因為有了社交媒體、智能手機等通訊技術,不懷好意的一些人更容易散播仇恨,煽動暴亂。在這種情況下,人們必須警惕國內外的邪惡勢力,警惕他們打著“民主”和“自由”的幌子不顧當地的社會安全,趁機助長暴亂。

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453