香港分社正文

臆病犯了!“連登仔”稱造汽油彈還不夠…

时间:2019年11月14日 15:17  稿件来源:香港新聞網


11月12日晚上,激進示威者繼續與警方進行對峙,中大校園內多處雜物起火。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月14日電 近日,有“連登仔”發帖疑似要打開校車油缸,制作汽油彈。不少激進分子在評論區“出謀劃策”,有人聲稱還要研究“開發”火箭彈,甚至核彈!

  11月12日,香港中文大學淪為火場。大批黑衣暴徒連續第二天攻占校園,四處點火瘋狂破壞,更向警方投擲燃燒彈。據港警公布的數據,港中大暴徒投擲出200多枚汽油彈。

  11月13日早仍有暴徒聚集在橫跨吐露港公路和東鐵線的二橋處,手持汽油彈、鐵支,並在近吐露港公路處存放大量雜物準備點燃。

 一輛大巴被暴徒點火 “連登”截圖
一輛大巴被暴徒點火 “連登”截圖

  那麽,暴徒制作汽油彈、燃燒彈的原料從何而來?近日,暴徒聚集地“連登社區”有人發了一篇“求助帖”《中大手足急問這個油缸怎麽開》,並配上了一張正待打開的油缸圖。

  帖子發出後,不少“黃絲”紛紛獻計,有的還專門附上了國外打開油缸的講解視頻。

  評論區裏有人從該暴徒上傳的圖片,一眼識出暴徒要打開的正是校車的油缸,變得更加瘋狂了起來。

  甚至大肆討論校車的油缸裝的是柴油還是汽油,能不能起到可以燃燒的所謂“魔法液”的效果。

  為此,還發生了激烈的爭執。

  然而,暴徒的“野心”並不止於制作汽油彈,在“連登”上,有人聲稱中大已經發明火箭彈。

  還有人在網上教學,制作火箭彈的“秘方”以及怎樣能扔得更遠。

  看到暴徒如此瘋狂,不少人表示擔憂,呼籲千萬不要這樣做,“會爆炸的”。

  不過更有激進分子表示,這還不算什麽,他建議這些學生可以造個核彈!

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453