香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

英媒:“雙11”的火爆折射中國龐大內需潛力

时间:2019年11月14日 10:37  稿件来源:參考消息


11月12日,在浙江杭州阿里巴巴西溪園區媒體中心,大屏幕顯示阿里巴巴旗下天貓“雙十一”成交額超過2684億元。 (新華社)

  英媒稱,剛剛結束的“雙十一”讓中國電商狂歡的同時,也突現中國消費市場潛力的巨大。

  據路透社11月12日報道,“雙十一”的戰績顯然讓中國電商興奮不已。”雙十一”活動亦被視為是評估中國消費者信心的指標。

  據報道,“雙十一”當天,單在天貓平臺,全天交易額就達到創紀錄的2684億元人民幣,同比增長約25.7%。數據顯示,通過淘寶App、天貓App等參加“雙十一”的用戶超過5億,與去年相比增長1億。

  11日零點剛過,蘇寧易購總裁侯恩龍就通過微頭條表示,“1分鐘,蘇寧家電3C破10億,蘋果、小米、華為、海爾、美的、格力六大品牌破億,蘇寧國際破億。”

  報道指出,蘇寧“雙十一”截止11月11日12時,線上整體訂單量同比增長86%。

  搶在“雙十一”的“剁手黨”比比皆是,突現出中國民間旺盛的購買力。路透社認為,紅火銷售折射出中國市場強大的消費動力和內需潛力,這更突現中國經濟增長的韌勁,昭示著消費正成為拉動經濟的主力。

  根據官方統計,前三季度,最終消費支出對經濟增長的貢獻率達到60.5%。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453