香港分社正文

繼何君堯後,英國政客又盯上了林鄭的“學位”

时间:2019年11月13日 18:09  稿件来源:香港新聞網


香港新聞網制圖

  香港新聞網11月13日電 據英國《每日電訊報》報道,當地時間11月12日,英國上議院三名議員致函劍橋大學校長、副校長及沃爾森學院院長,敦促撤銷林鄭月娥的榮譽院士名銜。

  致函劍橋的三名議員分別是Natalie Bennett女男爵、Lindsay Northover女男爵、David Alton勛爵。其中,Bennett是英國國會本月初成立的跨黨派“香港議題小組”主席,Northover是副主席。

  她們在信中多次指責香港特區政府行政長官林鄭月娥在騷亂期間做出一系列錯誤的決定,包括審判和監禁抗議者,及取消幾個民主派候選人的資格,信中還寫道,林鄭月娥要為現在的局勢負直接責任。

  報道稱,林鄭月娥是劍橋大學沃爾森學院37位榮譽院士之一,院方暫未回應此事。

  據香港《文匯報》報道,所謂的跨黨派“香港議題小組”,妄圖插手香港事務。她們聲稱要履行英國的“歷史義務”,推動香港“民主自由發展”,與香港人“一起奮戰、並肩”。

  David Alton勛爵亦是跨黨派“香港議題小組”的成員,曾提出讓英聯邦國家給予香港居民第二公民身份。10月底,David Alton勛爵曾去信安格利亞魯斯金大學,促請校方褫奪該校畢業生、香港立法會議員何君堯的名譽博士學位。安格裏亞魯斯金大學隨後確認,已撤銷何的名譽學位。

  針對英國議員促劍橋大學撤銷林鄭月娥榮譽院士名銜,不少網友批評,“白色恐怖”“外國最會使用這些手段,卑鄙!”“英美的醜惡嘴臉暴露無遺”“政治幹涉學術自由,英國人雙重標準,露出狐貍尾巴”。

  也有網友不滿道,“為什麽你們不褫奪那些暴徒的學位啊”。

  還有人提議,英國應該接受那些暴徒,還香港安寧。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453