香港分社正文

暴徒潑易燃液體放火燒市民 連登仔竟叫囂:絕不割席

时间:2019年11月11日 17:18  稿件来源:香港新聞網


有市民被暴徒潑易燃液體放火(圖源:香港“東網”)

  香港新聞網11月11日電 香港暴徒“私了”升級!今日中午,一名男子疑因政見不同與人發生口角,結果被暴徒潑易燃液體放火。許多網友痛斥暴徒沒有人性,然而有連登仔卻叫囂,“火燒‘藍絲’是正確做法”,絕不與暴徒割席。

  據香港“東網”報道,今日網上流傳一段影片,一名身穿綠色上衣的男子在一條連接馬鞍山公園及海栢花園的行人天橋上,疑與人因政見問題發生衝突,之後多人圍堵綠衣男子“理論”。期間,一名身穿黑色衣褲、戴口罩的男子向綠衣男子潑灑疑似易燃液體,隨後點火。綠衣男子瞬間全身著火。

  在場人士見狀紛紛避開,亦有人試圖追向縱火暴徒,沿途大叫“咪走啊你(妳別走啊)”,但視頻沒有拍到縱火暴徒是否被制服。

  視頻動圖

  “東網”記者就事件向警方了解,初步確定事發今日下午近1時,警方將該案暫列襲擊,並派探員封鎖現場調查。當事人身體多處燒傷,不過仍然清醒,已被送院治理。另據香港《星島日報》報道,燒傷男子目前情況“危殆”。

當事人身體多處燒傷(圖源:香港“東網”)

  據悉,事發前有示威者進入港鐵馬鞍山站大肆破壞,當事人疑因不滿車站被破壞曾與在場黑衣人拉扯。

  許多網友在看到視頻以後,紛紛痛斥縱火暴徒沒有人性,根本是謀殺,同時希望傷者早日康復,暴徒早日被緝捕歸案。

  而連登仔卻在論壇上發帖叫囂“火燒‘藍絲’是正確做法”,絕不與暴徒割席。

  有人甚至睜眼說瞎話,聲稱被火燒的市民是自燃。

  也有人說,做法雖然不完美但可接受。

  為了給暴徒開脫,有連登仔竟誣陷道,“藍絲”為了證明黑衣人暴力,放火燒自己人,要不然被火燒的市民怎麽會站那兒給人燒。

  也有人造謠,說被火燒的市民是收錢做戲。

  還有人附和,火那麽快熄滅,一定是做過手腳。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453