香港分社正文

外地高校拒收港生 香港網友:不是不收,是不敢收

时间:2019年11月11日 17:04  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:《大公報》截圖

  香港新聞網11月11日電 據香港《大公報》報道,最近,一位香港媽媽訴苦,她的兒子在港讀書表現一般,考不上大學,但被澳洲某高校錄取了,原本歡天喜地的一家人即將前往澳洲報到,卻收到通知說取消錄取了,校方沒有提及任何原因和解釋,而類似的情況不止一宗。

圖片來源:《大公報》截圖

  這位媽媽後來打聽到了原因:校方因為香港學生上街非法示威遊行,不敢收這些“勇武”港生。

  文章補充說,外國大學招生一般要考慮語言能力和課業成績,但許多學校還要提供“良民證(編者註:無犯罪證明)”。

  而香港現在成千上萬年輕人在校內動輒批鬥校長、打爛教室,在校外上街放火打砸,正常人的反應都是怕怕!“最簡單的方法就是,一律拒絕港生申請,免留後患。”

  文章評論道,香港經此一役,最傷的不是經濟損失,而是價值觀被扭曲,年輕人淪為犧牲品。有人說,這場反修例風波玩死了一代人,令他們成為垮掉的一代,此言非虛。即使是本地,一些雇主也已經明確表示,未來不會雇傭這兩年畢業的學生。

  文章感嘆,可憐天下父母心,面對亂局中的孩子,家長無可奈何,阻止不了他們的言行,只有盡力溝通,希望他們多少能明白一些道理。

  此篇文章被眾多網友熱議。“反修例”風波以來,香港市民對暴徒惡行持冷漠或理解的態度,網友看到這篇文章後,紛紛呼籲沈默的香港人該醒悟了,因為沈默也是幫兇之一。

  有網友感嘆香港大學生全世界都出名了,對方不是不收,是不敢。

  有網友評論這幫學生的惡行會像癌細胞一樣在香港擴散,建議這位媽媽去大灣區升學。

  有網友批評這代香港大學生在自毀前程,透露自家公司不會雇傭任何香港本地大學生。

  還有網友站在老板的角度考慮,如果自己是老板,也會拒絕香港大學生,怕他們鬧事。

  有內地網友則“建議”:感覺美國挺樂意接收的。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453