香港分社正文

香港遇刺議員何君堯出院 呼籲同心同德止暴制亂

时间:2019年11月08日 19:54  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月8日電  日前在街頭遇刺的香港立法會議員、區議會選舉屯門樂翠選區候選人何君堯8日下午出院。他呼籲市民同心同德,讓香港止暴制亂,恢復安寧。

  據港媒報道,在屯門醫院留醫兩日後,何君堯8日下午出院。他在警員護送下,坐輪椅離開醫院,被問到狀況如何,他只是舉出“ok”手勢,並稱會繼續擺街站。

  何君堯其後在臉書發文表示,已經出院安全回到家中,感謝大家的關心和關愛。

  何君堯引述醫療報告表示,傷口位於心臟位置,闊度有2厘米,深度原來有2.5厘米深,幸好刀鋒撞在胸骨上,才沒有刺穿心臟,是不幸中的大幸。受傷首日傷口發炎,醫生怕瘀血影響內臟,因此安排盡快做了手術,目前情況穩定,需要定時服藥及清洗傷口,慎防發炎。

  他指出,有很多朋友希望探望,但為免增加醫院工作壓力以及保安原因,未能一一見面。

  他表示,黑惡勢力企圖以極端手法阻止正義聲音是不會得逞的,他和他的團隊以及建設的力量不會被嚇怕和屈服。目前已經有越來越多的香港人站出來,深信只要同心同德,一定可以在祖國支持下,使香港止暴制亂,恢復安寧。

  何君堯11月6日在屯門擺街站時,被人用刀刺向胸口,送院接受手術留醫。疑犯被即場制服,警方落案起訴企圖謀殺,被告11月8日在粉嶺法院提堂。法官將案押後到明年2月3日,等候進一步搜證及索取傷者醫療報告,被告繼續還押。

  今屆區議會選舉屯門樂翠選區候選人還有盧俊宇、蔣靖雯。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453