香港分社正文

“黃絲”抱怨赴京出差被拒入境,網友:自食其果!

时间:2019年11月08日 14:58  稿件来源:香港新聞網


資料圖:8月12日,大批示威者集結於香港國際機場,旅客受阻。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月8日電 香港暴力示威由6月爆發以來,一些自稱是“和理非”的“黃絲”不僅仍未與暴徒割席,還多次發起針對機場的堵塞及“私了”惡行,卻不認為自己有錯。譬如說,這位近日赴京出差被拒登機的“黃絲”,他參與了非法遊行,卻還好意思在網絡抱怨:“我想不明白為什麽不給我入境。”

  但是,許多香港網友聞言都覺得大快人心:“抵死(活該)!自食其果!”

圖片源自臉書“幫港出聲”
圖片源自臉書“幫港出聲”

  據臉書“幫港出聲”消息,近日,香港激進分子的示威籌備群組管理員在網絡上稱,自己計劃如常前往內地出差,結果到了機場被拒登機。

  該名管理員追問被拒登機的原因時,香港機場的職員回答他說:“我哋Send個乘客名單上去登記,中國內地嗰邊覆返話唔俾入境(我們把乘客名單送上去登記,內地那邊回復說不給入境)”。該名職員透露是因為“Immigration Reason(入境問題原因)”,所以不能讓其登機。

  他覺得很委屈,在示威籌備群組上抱怨:“我諗極都諗唔明點解唔俾我入境(我怎麽想都想不明白為什麽不給我入境)。”

臉書截圖
臉書截圖

  其實,這位“黃絲”被拒登機在他自己的抱怨內容可以找到。他在文中自稱是一個“和理非”的示威者,過往每次有不反對通知書的情況下才會遊行,但又前後矛盾地稱:“直到8.12、8.13,入過機場都系行行企企(進機場走走站站)。”

  據了解,此前8.12、8.13堵塞機場事件屬於非法集會,並且連續4日令多班航機取消,甚至發生“私了”、襲警、破壞機場及機場快線事件。

  因此,聽聞“黃絲”被拒入境內地,許多香港網友都覺得大快人心,大贊內地幹得漂亮,“抵你死(活該),自食其果”,“看到這個心情好了很多,內地幹得漂亮”。

  還有網友認為,這位“黃絲”的自言清白可笑至極,被內地拒絕入境是完全合理的:“每個人(暴徒)都說自己是和理非,是街坊,是路人,我告訴你,警察是分辨得出的!”

  還有網友譴責所謂的“和理非”是破壞香港社會秩序的幫兇:“和理非根本就暴徒助燃劑,不是你們沒有今天的香港!”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453