香港分社正文

林鄭月娥向何君堯致以慰問 強烈譴責暴力行為

时间:2019年11月07日 10:14  稿件来源:海外網


林鄭月娥▲圖源/香港電台網站

  據香港電台網站昨日(11月6日)報道,香港特區行政長官林鄭月娥向昨日遇刺的立法會議員何君堯致以慰問,並強烈譴責暴力行為。

  港媒消息稱,林鄭月娥表示,過去幾個月暴力不斷升級,她擔心社會對暴力的容忍度越來越高,任何文明社會都不能容忍這些暴力行為,全社會都必須譴責。林鄭月娥還表示,這次襲擊正值區議會選舉時期,特區政府會盡力舉行一場公平及安全的選舉,對於任何破壞選舉的行為,特別是暴力行為,全社會都應譴責。

  何君堯6日早上9點左右出現在屯門湖翠路擺街站,期間1名男子持刀刺向何君堯及其助理,之後,遇襲男子被現場人士合力制服。從網絡視頻及圖片中可以看到,何君堯遇襲後,身穿的白色T恤上染有鮮血,他用手按住靠近左胸的傷口處。隨後,醫護人員趕到現場用繃帶纏住其上胸位置止血,並將其擡上救護車。

▲圖為何君堯被擡上救護車
▲圖為何君堯被擡上救護車

  隨後何君堯通過微博發出新聞稿回應,稱受傷後仍然會無畏無懼。何君堯在文章中稱,“首先感謝各位關心我的支持者、朋友和媒體,本人今早在屯門樂翠區進行街站宣傳,期間遭受兇徒蓄意持刀襲擊。過程中,我的左上胸被刀刺中,已及時送到急癥室接受醫護人員治理。目前我沒有生命危險,正在留院接受手術治療。另外有兩位同事,一位手部受刀傷,一位雙手及手臂受傷。 兇徒亦已被拘捕。感謝醫院及警方對我及我們團隊的幫助。”

  就何君堯遇襲一事,人民日報評論文章表示,光天化日之下當眾行兇,對代表市民的立法會議員進行刺殺,暴徒的惡行已經發展到了無所不用其極的地步。正如香港光頭警長劉sir所說,“根本就是蓄意謀殺”。這是對香港市民人身安全的嚴重威脅,是對香港法治秩序的公然挑釁,也是對多元包容、公平正義的肆意踐踏,引起了香港社會各界的公憤。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453