香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

台女消防員執勤以“怕火”為由躲起來,網友:又是關系戶?

时间:2019年11月07日 10:07  稿件来源:環球網


10月25,台南一所公寓發生火災。(圖片來源:台灣“今日新聞網”)

  據多家台媒報道,台南市一名李姓女消防員被爆料,稱她10月底在安南區安中路發生1死1傷公寓火災時,以“怕火”為理由,未隨其他消防員進入火場救援。

  台消防局稱將召開考績會,做出相關懲處。有網友質疑稱,“今天才發現?又是關系戶?”

  台灣“今日新聞網”11月6日報道稱,10月25日,台南安南區某公寓發生火災,釀成1死1重傷的慘劇,李姓女消防員當時在現場,卻不進入火場救火。

  據悉,李姓消防員當時是第一批到達現場的救援隊,要與時間賽跑,進火場搶救受困民眾,但她說自己怕火,只在消防車旁徘徊。

  台南市消防局副局長楊宗林稱,關於李姓女消防員火警出勤部分已由督察編組,業務單位進行調查,也將召開考績會討論與處理,考績會將依據當事人及單位主管陳述的意見來做處理,相關的懲處出來後,也會給當事人30天的申訴期。

  據報道,李姓消防員曾在台灣其他縣市消防局服務,到台南已20年,原本是內勤,但多次投訴勤務分配不公,5年前轉調外勤後,碰上火警,又時常躲起來。

  20年來和同事及長官相處不愉快,只要指派她工作,就認為勤務不公而四處投訴,因而不斷轉調單位,前後至少待了10個單位。

  針對相關指控,李姓女消防員不願表達意見。

  對此,有網友質疑,“今天才發現?又是關系戶?”

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453