香港分社正文

香港一住宅突發火災致1死2傷 600住戶被緊急疏散

时间:2019年11月07日 09:41  稿件来源:海外網


起火單位熊熊烈火,波及樓上單位。(圖源:東網)

  據香港“東網”報道,今日(11月7日)淩晨4時42分,香港大圍豐盛苑富盛閣9樓一住宅單位起火,火勢蔓延至樓上單位,濃煙衝天,逾600名住戶被緊急疏散。香港消防人員第一時間到場展開救援,將火勢撲滅,並在住宅單位內發現一具焦屍。

  報道稱,在該起事件中,多名男女住戶因吸入濃煙身體不適。救護員把2名受傷的中年男女住戶送醫治理,起火住宅單位樓上數層外墻被熏黑。香港消防表示,正調查火災起因。

▲住戶被疏散至樓下(圖源:東網)
▲住戶被疏散至樓下(圖源:東網)

  有消息稱,起火住宅單位曾姓(60歲)男戶主,與55歲妻子和20多歲的女兒一家三口住在這裏,初步相信死者為曾姓戶主的女兒。

  據謝姓逃生男住戶表示,他住在起火住戶的對面,火災發生時,女戶主一直高喊救命,謝姓男子籲其盡快逃生,然而她表示女兒仍在屋內。其後,謝姓男子欲拖消防喉救火,唯不懂怎樣開啟,由於走廊充斥濃煙,他遂返回屋內戴上面罩逃生。

▲起火單位外墻被熏黑(圖源:東網)
▲起火單位外墻被熏黑(圖源:東網)

  另據相鄰女戶主杜太太表示,起火住宅單位原由曾氏夫婦與2名女兒居住,年前其中一名女兒嫁出搬離住宅單位。杜太太稱,曾氏一家健談有禮,平日碰頭亦會打招呼,由於兩住宅單位相隔一條後樓梯,事發時她僅聞門外有急促腳步聲,未多加留意,等到有鄰居拍門時,才知道發生了火災,便緊急抱起1歲男孫用濕毛巾捂住口鼻逃生,對於有人身亡她直言很難過。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453