香港分社正文

居港外國人談黑衣人變色,隔著屏幕都能感受到那份恐懼

时间:2019年11月06日 16:44  稿件来源:香港新聞網


網友提問截圖

  香港新聞網11月6日電 近日,一歪果仁在美國版知乎“Quora”上提問:對於香港示威,大家為啥都不敢說話?

  對於這個問題,身在香港的國內外網友們最了解其中“內幕”了,他們給出的答案異常一致:誰說誰倒黴!

  曾在美國、加拿大、中國香港、中國內地生活和居住的網民Bruce Hung 9月26日發帖回答道,為啥不敢表態?如果發表與示威者不同的意見,猜猜妳會遭遇什麽?

  Bruce Hung說,現在,普通香港市民都擔心在大街上被“黑衣人”暴打,擔心自己家人的信息被人起底,擔心因為不認同示威者的行為就遭到欺淩和騷擾。

  甚至,如果妳在臉書上發他們不喜歡的帖子或者就因為他們不喜歡妳,他們就會用汙言穢語罵妳,咒妳“死全家”。

  Bruce Hung舉例稱,真道書院助理校長就在自己的臉書上這樣咒罵香港警察:“‘黑警’死全家”、“孩子活不過7歲”、“20歲以前死於非命”。

  Bruce Hung感到不可思議:堂堂一名校長助理竟說出這種話!

  恐怖吧!但這並非個例。

  Bruce Hung指出,在示威者的臉書上,妳可以找到幾百條這種咒人的帖子。所以說,香港示威者不僅失去了理智,還喪失了道德底線。但就是這群人,竟然聲稱他們做的一切都是為了“自由”和“民主”……

  Bruce Hung總結道:所以,如果妳也住在香港,難道妳還敢批評他們?

  香港人為啥不敢對示威者發表看法?在回答這個問題之前,歪果仁Vincent Law先分享了一次恐怖經歷——被“黑衣女”追打。

 

 

Vincent Law帖子截圖

  Vincent Law說,9月29日,他在下班的路上悄悄地撕了一張示威者貼在人行天橋上的文宣廣告,然後把它扔到附近的垃圾桶。

  大約1分鐘後,一名“黑衣女”就像瘋了一樣追著要打他。幸好Vincent Law跑得快,但“黑衣女”毅力十足,一路追到公交站,還威脅要召集“手足”過來打死他。

  Vincent Law說,幸運的是,其他路人沒有跟“黑衣女”一起追打他。不過,這事令他至今心有余悸,因為在當時的情況下,任何無法想象的事情都有可能發生在他身上。

  Vincent Law說,他最終逃過一劫或許是因為他及時逃到了公交車裏,或許是因為他即使被罵也沒敢還口。

  安全到家後,Vincent Law的腦子裏一遍又一遍地回放著這驚恐的一幕。Vincent Law最後得出結論:他沒勇氣跟“黑衣女”發生正面衝突,也不敢對她玩花招,因為他在那條街上一個人也不認識,也不敢輕易相信這些陌生人都神誌正常。所以,跟他們發生爭執或者為自己觀點辯解會使事情變得更糟。

  也有人對問題本身提出質疑。

  9月25日,居住在香港的網民Henry Lee發帖回答道:示威?開玩笑吧!好好看下面的視頻。

 

 

Henry Lee帖子截圖

  Henry Lee說,他希望全世界的人再不要把香港示威者稱作示威者了,他們是暴徒,不是示威者!除了給香港帶來災難他們還能幹什麽?所以,求求大家了,不要再稱他們是示威者了。

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453