香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

離譜!美國女子遭槍擊後著急報警 911監管員卻忙著看電影

时间:2019年11月06日 15:37  稿件来源:海外網


資料圖:美國911報警中心 圖源:視頻截圖

  在美國,911報警中心的調度人員承擔著巨大的責任,他們也是人們在遇到危險時首先求助的對象。然而,當地警方展開一項內部調查顯示,美國佛羅裏達州南部的一名911調度監管維多卻在工作時間看電影,導致一名求助者在汽車遭到槍擊而報警時未能及時得到幫助。

  據美聯社11月5日報道,6月9日的調查記錄顯示,佛州南部一家911通訊中心的調度人員延遲了34分鐘才派遣警察出警。受害女性埃雷拉對當地媒體表示:“當時我身處的情況非常艱難,我在行車間遭到射擊,擋風玻璃都被打碎了。然而卻沒有人出現。”埃雷拉提到,從擋風玻璃射進來的子彈險些擊中她的頭部。她在首次報警13分鐘後再次撥打電話,被告知“警察正在路上”。最後,埃雷拉選擇自己駕車前往附近的警察局。

  調查人員後來得知,這起呼叫被記錄為“可疑事件”而不是優先事項。調查人員想知道錯誤如何發生,以及調度監管員為何會出現遺漏。然而,隨後的發現令他們大吃一驚。調查人員從監管維多的計算機中提取數據,發現使用最多的應用是Netflix(一家在線影片租賃提供商),Hulu視頻網站以及XfinityTV。他們了解到,在埃雷拉尋求幫助的這段時間裏,一部名為《吾乃母親》的電影足足播放了2個小時。維多隨後坦言,她在工作時會在後台播放電影。調查人員也在報告中提到,維多花了大量時間在她的警用計算機上從事私人事務,包括看電影和流媒體電視。

  目前,維多以因“未能有效監督”而面臨紀律處分,預計她將面臨2天的無薪停職。維多也已承諾,不會再在上班時登陸Netflix。此外,處理電話的2名911調度員也分別被解雇並受到了處分。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453