香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

伊朗重啟濃縮鈾提煉,以色列稱絕不允許伊朗研發核武器

时间:2019年11月06日 15:34  稿件来源:澎湃新聞


資料圖:以色列總理內塔尼亞胡。圖源:新華網

  以色列總理內塔尼亞胡11月6日表示,以色列將絕不允許伊朗研發核武器。

  據俄羅斯衛星通訊社11月6日報道,以色列總理新聞處當日在推特上公布聲明稱:“鑒於伊朗政府在研發制造核武器和濃縮鈾生產核彈項目方面所做的努力,我再重復一遍,我們絕不允許伊朗研發核武器。這不僅是為了我們自己的安全和我們的未來,也是為了中東和整個世界的未來”。

  據中新網11月6日報道,伊朗總統魯哈尼11月5日宣布中止履行伊核協議第四階段措施,伊朗於11月6日重啟濃縮鈾提煉,進一步突破伊核協議限制。歐盟委員會呼籲伊朗克制,並擔憂“難以重返2015年的伊核協議”。另一方面,美國對伊朗“極限施壓”持續,伊朗呼籲解除對其制裁。

  11月5日,魯哈尼再次表示,只有在其他各方達成聯合全面行動計劃並解除制裁的情況下,才會回到過去的局面。德黑蘭曾要求伊核協議其他簽署國協助伊朗繞過美國制裁。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453