香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

修墻經費來源存爭議 美政府或再陷“關門”危機

时间:2019年11月06日 14:54  稿件来源:中國新聞網


當地時間2018年2月22日,美國加州卡萊克西科附近,美國當局對當地一段邊境隔離墻進行更換。這標誌著美國聯邦政府啟動了美墨邊境隔離墻的修建工程 圖源:中新網

  據美國《世界日報》報道,11月21日,美國短期資金法案將到期,這意味著美國聯邦政府約三周後會沒錢可用,或再度陷入“關門”危機。

  據報道,依據美國國會9月通過的議案,美聯邦政府在11月21日之前將獲得持續運作的短期資金。但國會迄今尚未通過全年度的政府支出案,因此國會可能需要再度通過臨時資金措施。

  美國國會議員與特朗普政府官員正加速設法解決各項政治性的支出難題,以免政府在11月下旬關門。目前兩黨爭議的焦點,就在於美、墨邊境墻的經費來源問題。

  美國有議員表示,他們相信政府將能繼續舉債籌資。特朗普上周表示不排除政府關門的可能性,但議員與白宮預算局官員仍在密切協調如何解決該問題。

  不過,下個臨時資金法案能延續多久,目前仍不得而知;議員表示,年度支出案不排除會拖到2020年。

  報道稱,美國國會兩黨議員對修建邊境墻經費的爭議,是阻礙預算進程的關鍵議題之一。“修墻”是特朗普2016年大選時的主要競選承諾之一,但迄今未能落實,因此特朗普堅持必須通過“修墻”預算,但民主黨主張,經費應優先用於其他的項目上。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453