香港分社正文

香港特區政府譴責襲擊立法會議員行為 指涉案男子已被捕

时间:2019年11月06日 14:39  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月6日電 香港立法會議員何君堯6日上午在屯門被人用刀刺傷,香港特區政府強烈譴責是次襲擊行為,並指警方已拘捕一名涉案男子,會深入調查案件。

  特區政府發言人表示,香港一向是多元、包容的社會,市民表達意見時應該和平理性,互相尊重。政府亦絕對不容忍任何暴力行為,警方會繼續嚴正執法,保障社會安寧。

  正在參加區議會選舉的何君堯遇襲後發新聞稿稱,當日早上在屯門樂翠區進行街站宣傳,期間遭受兇徒蓄意持刀襲擊。過程中,左上胸被刀刺中,已即時送到急症室接受醫護人員治理。

  事後,全體建制派議員也對事件表示強烈譴責。建制派“班長”廖長江表示,選舉應為公平公正,不應訴諸暴力,籲全港市民反對暴力。民建聯則提到,近日不少民建聯參選人的街站進行競選活動時,均不斷受到不同情況滋擾,包括被圍、辦事處遭縱火等。

  本屆區議會選舉,何君堯出選屯門樂翠區,同區參選人還有民主黨的盧俊宇及報稱無黨派的蔣靖雯。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453