香港分社正文

暴徒才最不得人心!市民掀“保衛香港運動”撐警

时间:2019年11月06日 10:09  稿件来源:海外網


11月5日,香港民間團體“保衛香港運動”在香港警察總部舉行遊行集會,支持香港警察嚴正執法。 香港中通社圖片

  香港的暴力活動持續數月,嚴重威脅了公共安全。香港警察每天執法時面對暴徒的攻擊,承受的風險和壓力愈來愈大,令香港市民感到心痛。香港民間團體“保衛香港運動”5日在香港警察總部舉行遊行集會,支持香港警察嚴正執法,盡快止暴制亂、恢復香港秩序。

  據香港文匯網報道,11月5日下午,香港民間團體“保衛香港運動”在警察總部舉行了“一齊行,撐警察”集會。這場遊行集會多達千人參與,他們圍繞警察總部行走一圈,沿途不斷高呼“支持警察”等口號,用行動來聲援香港警察。

  “保衛香港運動”召集人傅振中表示,香港近幾個月的暴力衝擊愈演愈烈,黑衣暴徒的暴力行為已遠超所謂的“和平示威”,嚴重破壞香港的社會秩序。最令人心痛的是,原本在國際上享有良好聲譽的香港警隊,也不斷在網上受到抹黑和“起底”,甚至連其家人都受到恐嚇傷害。

  傅振中表示,警察長時間工作之余,又要擔心家人的安全,可想而知他們承受著極大的壓力,所以“保衛香港運動”想代表全體香港市民衷心感謝香港警察連日來不辭勞苦、恪盡職守維持社會秩序、除暴安良。香港市民會繼續支持香港警察嚴正執法,盡快止暴制亂、恢復香港秩序。

  近日,有人聲稱在屯門聞到不明氣體而不適,雖然警方連日來嚴正澄清當日並無發射催淚氣體,但黑衣暴徒則接連造謠,還借機圍堵警方屯門大興行動基地。如今有“黃媒”甚至慫恿市民“批評警察”。80歲高齡的阿伯對著鏡頭仗義執言,“有催淚彈射上來也並不出奇,非常時期”,“(暴徒)損壞交通燈,破壞日常生活的東西,才最不得人心!”道出了愛國愛港市民的心聲。

  香港的一家茶餐廳,因為此前公開發表撐警立場,多次被暴徒上門“裝修”搗亂,餐廳的老板娘表示,力挺港警沒有錯,即便被暴徒攻擊,自己也不會有絲毫退縮,依然會大義凜然地走在撐警最前線。她表示,在她身邊,很多香港人心裏都是支持香港警察的,她相信,愛國愛港的力量對抗亂港勢力綽綽有余。

  香港屯門一間售賣遊戲機用品的小店,因為此前公開發表撐警立場,多次被暴徒上門搗亂,店主萬先生表示,香港市民沒有做錯,錯的是他們(暴徒),破壞香港的也是他們,自己不會有絲毫退縮,也絕不會改變自己的撐警立場。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453