香港分社正文

林鄭月娥:習近平支持香港特區政府遏止暴力

时间:2019年11月06日 09:10  稿件来源:香港中通社


11月4日晚,國家主席習近平在上海會見出席第二屆中國國際進口博覽會的香港特別行政區行政長官林鄭月娥。 新華社記者 鞠鵬 攝

  香港中通社11月5日電  香港特區行政長官林鄭月娥5日在上海表示,國家主席習近平在4日晚會面中的談話顯示出他對香港的關心,自己深深感受到習主席支持特區政府遏止暴力的工作。

  據文匯網報道,林鄭月娥當天在上海會見傳媒。她指出,4日晚出席進博會晚宴前收到通知,習近平將會接見她。香港在過去5個月發生極大社會動蕩,習近平關心香港是理所當然。習主席在會面中的談話顯示出他對香港的關心,自己深深感受到習主席支持特區政府遏止暴力的工作。

  林鄭月娥表示,特區政府在處理社會動蕩方面,緊守“一國兩制”原則,重視法治。她重申,特赦與法治社會價值不符,所以不會有。

  林鄭月娥強調,特區政府會繼續依法遏止暴力,希望社會盡快回復平靜。特區政府會同社會各界保持溝通對話,為香港尋找出路。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453