香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

霧霾太嚴重 印度一場板球賽中球員打著打著吐了

时间:2019年11月05日 20:53  稿件来源:中國新聞網


球員戴口罩訓練。

  據外媒報道,此前在印度舉辦的一場板球對抗賽中,由印度對陣孟加拉國。由於場地所在的新德里空氣中霧霾太過嚴重,兩隊球員只能戴著口罩比賽。即便如此,依然有兩名球員在比賽中打著打著,就吐了……

  這場板球比賽被安排在排燈節之後的第一個周末,這個節日需要點燈並燃放煙花。由於周邊地區煙花和莊稼稭稈的燃燒,新德里的汙染在排燈節之後的一周里達到了最嚴重的程度。球員戴口罩訓練。

  據媒體報道,自10月31日起,德里地區的所有工廠和工地都下達了停工令,而學校也開始停課。

  比賽當天,空氣汙染情況原本沒有好轉,在距離比賽場地8公里的尼赫魯體育場,空氣質量指數在下午達到“嚴重”程度,讀數為912。

球員戴口罩訓練。
球員戴口罩訓練。

  對於這些微粒物質,一般情況下,可接受的數值為200。而一旦讀數超過200,室外體育活動就會存在損害肺和心臟功能的風險,應該被勸阻。球員戴口罩訓練。

  接下來的三個小時,球場周圍的空氣質量突然有所改善,直到下午6點驟降至262。好景不長,隨後空氣再度惡化,不過沒有達到900以上的峰值。

  糟糕的環境,並沒有阻礙觀眾的熱情,早在開賽前,他們就已排起長隊,比賽的門票也幾乎全部售罄。球員戴口罩訓練。

  這場比賽最終沒有受到空氣影響,正常進行,球員們帶著口罩比賽。但是據美國媒體ESPN消息,孟加拉國球員Soumya Sarkar和另外一個球員還算是沒能頂住,吐在了球場上,唉,那畫面太美我不敢想……

  而孟加拉國的隊員中,也有對於霧霾“抵抗力”比較強的。“就我個人而言,這種空氣汙染對我來說不算什麽,”球員Mushfiqur在比賽獲勝後說。“我更感興趣的是我面對的是哪個投球手。在一大群人面前與印度比賽,並不是每天都能做到的。”

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453