香港分社正文

連登仔這回放話要“裝修”TVB電視城

时间:2019年11月05日 12:21  稿件来源:香港新聞網


TVB電視城(圖源:港媒)

  香港新聞網11月5日電 因不滿香港電視廣播有限公司(無線電視,TVB)3日晚對香港太古城嚴重傷人案的新聞報道,有連登仔在論壇發帖,稱周六要“裝修”電視城。

“連登”截圖

  據香港《文匯報》報道,3日晚,在太古城,一名不滿黑衣人擾民的灰衣男,疑情緒失控持刀襲擊黑衣魔,當場被人包圍“私了”行私刑,混亂期間灰衣男熊抱及咬斷東區區議員趙家賢左耳。眾人把他們分開後,灰衣男被數十人圍毆、拳打腳踢致頭破血流。事件中至少5人受傷送到東區醫院,其中兩人危殆。

  TVB當晚亦有報道相關新聞,不過遭連登仔質疑其報道偏頗。有連登仔曬出同時段幾家港媒的報道標題,僅TVB未提議員耳朵被咬斷,因此連登仔“狠批”TVB又報“假新聞”。

  還有連登仔不滿道,“議員的耳朵被灰衣男咬斷,TVB就只報道耳朵受傷,市民被灰衣男砍,TVB就只報道有市民被砍傷,想將灰衣男同砍人分割,之後還只集中報道灰衣男被‘私了’的片段,講到好像市民很暴力一樣”。該連登仔將“私了”灰衣男的暴徒稱為“市民”,批評TVB新聞部和主播“天天在抹黑”他們。

“連登”截圖

  然而,翻看TVB當晚的新聞節目可見,遭連登仔質疑的新聞片段為新聞簡報,在後來的詳細報道中,無論是灰衣男襲擊市民,咬斷議員耳朵,還是灰衣男被人圍毆的內容均有報道,並不存在連登仔所說的報道偏頗的情況。

視頻截圖

  另一網絡論壇“香港討論區”的網友也稱TVB有詳細報道,質疑“黃絲”又想制造輿論。

  事實上,TVB的新聞報道因不符合香港激進分子的“標準”,此前已屢遭其“抵制”。

  根據TVB上月在其官網貼出公告可見,自近期有關“反修例”風波開始,便出現“無線新聞偏頗”等毫無根據的指控,導致有人在不同社交媒體上發起抵制無線電視的行動,意圖對其造成經濟損失。無線電視記者也受到襲擊,采訪車及攝影機遭毀壞。

  因此,當有人在“連登”提議“裝修”電視城時,不少人在評論區幫忙出謀劃策。

  有人提議日期應選在11月19日TVB台慶當天。

  也有人說,要從主播先下手,誰再幫TVB報道新聞,就去搞事。

  還有人建議搞白色恐怖,對外稱要“裝修”在TVB投放廣告的公司,讓它們不敢再跟TVB合作。

  不過,有連登仔就直言,電視城地勢危險,不建議對其動手。

  還有人質疑,電視城內只有一條路可供出入,提議“裝修”電視城的人根本是推人去死。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453