香港分社正文

陳水扁保外就醫獲第20次展延 獄方強調須遵守規定

时间:2019年11月04日 20:42  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月4日電  台北消息:台灣“法務部”矯正署4日核准陳水扁第20次的保外就醫展延申請,期限到明年2月4日。台中監獄強調,陳水扁仍須遵守相關規定,若有重大違規,仍可廢止保外醫治許可。

  陳水扁自2015年1月起獲准保外就醫,至今已達4年10個月。儘管台中監獄依據保外醫治受刑人管理條例,限制陳水扁不得參與任何政治活動、選舉活動,且不能接受媒體採訪;不過陳水扁依舊利用各種方式出席活動,甚至公開發言,屢踩紅線的舉動被外界質疑違反規定,保外就醫卻依舊獲通過。

  陳水扁第19次的保外就醫展延期限到11月4日為止,醫療小組日前向台中監獄提出保外就醫展延申請,並提供醫療團隊的診斷報告。獄方依據平時的訪視紀錄與診斷報告進行審核。

  台中監獄當天下午表示,依據醫療團隊出具的診斷書與醫療報告,認定陳水扁病情未改善,同意第20次展延,時間從11月5日起到明年的2月4日。

  不過台中監獄也強調,陳水扁應遵守保外醫治受刑人管理條例,切勿逾越相關規定;若有重大違規,儘管病情未見改善,仍可報請廢止保外醫治許可。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453