香港分社正文

香港航空將削減6%營運規模 港航財政仍未改善

时间:2019年11月04日 20:40  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月4日電  香港航空(港航)4日宣佈將削減約6%營運規模。香港特區政府運輸及房屋局(運房局)同日表示,港航整合航班屬合理和有必要,局方將繼續密切監察香港航空的財政狀況。

  據港媒報道,港航稱一直面對充滿挑戰的經營環境,除了競爭激烈及市場運力過剩外,自6月起香港持續發生的示威活動也影響客運需求,進一步打擊公司業務及收入。

  有鑒於此,港航宣佈,由2020年2月8日起停辦洛杉磯航班服務,並會削減現有營運規模約6%。港航進一步調整部份航線的班次,包括來往溫哥華、大阪、沖繩、札幌、東京、首爾、海口、杭州、南京和曼谷的航班班次。

  港航稱,受影響的乘客將會得到妥善安排,並盡量減低影響他們的出行計劃。港航為乘客帶來不便深表歉意,將密切監察情況,並適當地調整業務計劃,確保能持續營運及長遠發展。

  運房局發言人表示,得悉港航已公佈整合其航班服務。考慮到港航目前的財政狀況,認為整合航班服務實屬合理和有必要,並期望這能有助改善港航的營運情況。政府同時要求,港航必須作出合適安排以照顧乘客與員工利益,運房局會繼續密切監察港航的財政狀況,並會按情況考慮採取進一步的行動。

  與此同時,香港民航處會繼續密切監察香港航空的航班運作及航空安全,以確保香港航空繼續在完全符合相關民航法例及法規的要求下營運。

  運房局稱,過去一段長時間一直密切跟進港航的財政問題。局方在審視港航近日提交的財務改善計劃及財政資料後,認為其目前的財政狀況仍然未有改善,情況令人關注。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453